Хроническая усталость: как повысить продуктивность с помощью рефлексотерапии

Почему стресс и изнуренность – еще не приговор

Вы приходите на работу раньше всех и позже всех уходите. В голове столько задач, что эффективность вашего труда просто не может быть выше нуля. Всем нам очень часто не хватает мотивации, чтобы выполнить важное задание. Зачастую мы сами сознательно затягиваем с его выполнением просто потому, что нам не хочется его делать. В результате наша работоспособность и продуктивность снижаются. Вы делаете все на автомате, ведь плохой сон, тревожность, упадок сил и напряжение стали вашими верными товарищами. Да и ромашковый чай уже не панацея. Римма Слепцова, врач-рефлексотерапевт клиники SQLAB, рассказала Mind, как повысить эффективность с помощью рефлексотерапии. 

Хроническая усталость – ментальная болезнь, которая влияет на вашу наследственность. Создает комфортные условия для развития болезней и их осложнений. Делает вашу жизнь апатично невыносимой. Что необходимо делать? 

Как можно восстановиться? В теле человека есть специальные рефлекторные зоны, которые способны посылать сигналы к головному мозгу и влиять на наше энергетическое и физическое состояние. Они расположены не в хаотичном порядке, а в соответствии с меридианами (энергетическими каналами). Каждому органу соответствует своя точка. Именно поэтому важно сначала четко описать боль, а потом уже искать нужную зону и приступать к восстановлению. Этот метод – основа рефлексотерапии. 

Например, тем, кто проводит много времени за компьютером, не в новинку ощущать частые боли в области головы и шеи. Точка в пересечении большого и указательного пальцев отвечает за устранение именно данной проблемы. В домашних условиях вы можете массировать это место, пока не почувствуете легкое онемение и болезненные ощущения. Если первичная боль очень сильная, эта техника поможет облегчить симптомы, пока вы не обратитесь к врачу.  

Как все происходит? Специалист воздействует на точки по определенным правилам для получения нужного результата. Нужно помнить, что существует несколько способов проведения такой процедуры. Наиболее популярный – иглорефлексотерапия (тонкие стерильные иглы вводятся в кожу, что значительно усиливает эффект).

Многие пациенты чувствуют облегчение уже после первой процедуры, но если проблема хроническая  – лучше прийти на прием несколько раз.

Стресс – причина почти всех болезней, и если не усилить энергетические ресурсы организма, нам будет тяжелее справляться с более серьезными заболеваниями. 

Хотя у рефлексотерапии нет побочных эффектов, советуем не заниматься самолечением, а довериться профессионалам.

Как повысить продуктивность? Эндорфину подвластна сила уменьшать боль, гармонизировать ментальное и психоэмоциональное здоровье и избавлять человека от тревожности. В обычной и спокойной среде уровень эндорфина в крови находится в норме. Как только в нашей жизни появляются дедлайны, проблемы с боссом или подчиненными, ссоры с родными и все, что может вывести из равновесия, – уровень эндорфина увеличивается. Но наш организм – не машина,  его ресурсы часто не дают нам нужных сил для преодоления трудностей. 

Какой выход? Заставить организм вырабатывать больше антистрессовых соединений! Влияние на точки – выработка эндорфина – спокойствие – повышение продуктивности. Разве это не мечта каждого, кто работает с десяти до девятнадцати? И все, что нужно сделать для результата, – посвятить 30 минут времени рефлексотерапии. 

Как поддерживать тонус? Если стрессовый коллапс – не единичный случай в вашей жизни, а обычное дело, то лечение не должно прекращаться вообще. Мы говорим о комплексе: процедуры у рефлексотерапевта, домашний/профессиональный массаж, правильное питание (да-да, мы знаем о ваших перекусах всухомятку) и полноценный сон. Эти элементы связаны между собой и, воздействуя совместно, усиливают действие друг друга.

Знаете, что впереди серьезные переговоры или тяжелый перелет? Не теряйте времени – записывайтесь на процедуру, потом скажете «Спасибо!» сами себе. 

Что важно помнить? Болезненные ощущения могут развиться не только на психоэмоциональном фоне, но и из-за физического недомогания. В таком случае рефлексотерапия станет действенной вакциной в борьбе со стрессом, вызванным заболеванием.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS