Мало кто из нас задумывается о том, как совершить правильный выбор блюд в ресторане. Очень часто это зависит не только от настроения и вкусовых предпочтений, а и от атмосферы заведения и его особенностей.
А ещё чаще непосредственным фактором является повод, с которым вы пришли в заведение.
Романтическое свидание, перед которым волнуется каждый. Или деловая встреча, которая может повлиять на ход дел. Посиделки с друзьями, которых ждал все выходные или семейный ужин, где собрались все домочадцы.
Правильно выбранные блюда принесут не только удовольствие, но и помогут наладить диалог с собеседником, повысить настроение.
Шеф-повар известного ресторана на берегу Днепра Veranda on the river Сергей Башинский подскажет, на чем стоит остановить выбор, чтобы получить истинное наслаждение в ресторане и не ошибиться в ответственный момент.
Не знаю ни одного человека, который бы не волновался перед романтическим свиданием. Тут воедино сходятся сразу несколько факторов: место и время встречи, настроение, с которым вы туда отправляетесь.
Чтобы снизить напряжение и расслабиться, рекомендую сразу начать с аперитива. В этом случае идеальными станут кава, просекко, игристое, шампанское. Замечательно, если отличное вино порекомендует профессиональный сомелье, который лучше разбирается в новинках, классике и модных трендах.
Обычно на свиданиях гости немного внимания уделяют основным блюдам, предпочитая легкие закуски и некалорийные десерты. Я бы советовал попробовать актуальные нынче в мире блюда – тартар и карпаччо. Закажите тартар из дорадо с икрой щуки или карпаччо из оленины с голубикой.
В качестве десертов в завершение вечера я бы выбрал панакоту из топленого молока с ягодным соусом или десерт Чиа с кокосовым молоком и орехами.
Кстати, семенам чиа считаются источником энергии и силы. В сочетании с кокосовым молоком и орехами – настоящее украшение вечера.
Во время деловых переговоров собеседники максимально сосредоточены и напряжены. От того, как пройдет бизнес-встреча, зависит дальнейшее развитие дел. Поэтому зачастую гости выбирают кофе и легкие закуски.
Когда в ресторан прибывает большая делегация, ее участники любят попробовать что-то из национальной кухни. Поэтому здесь выбор велик: деруны, украинский борщ с телятиной из печи, вареники с разными начинками, традиционный салат «Оливье».
Выбор блюд зависит от предпочтений семьи. Обязательно закажите закуски на стол: артишоки, оливки. Перейдите к салатам. Рекомендую салат «Здоровье» с домашней эко-моцареллой и маслом кукурузного зародыша. Для любителей деликатесов – салат с лобстером, спелыми томатами и манго.
Дети – поклонники пиццы и мини-бургеров. Закажите им классическую Маргариту. Учитывайте сезон: летом – попробуйте любимую окрошку или гаспаччо, зимой – блюда из печи, например, томленую фермерскую утку с медовыми яблоками.