Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Реклама

Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане

Советы от шеф-повара ресторана Veranda on the river Сергея Башинского

Этот материал также доступен на украинском
Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Деруны с золотистым луком и сметаной
Фото: Veranda on the river

Мало кто из нас задумывается о том, как совершить правильный выбор блюд в ресторане. Очень часто это зависит не только от настроения и вкусовых предпочтений, а и от атмосферы заведения и его особенностей.

А ещё чаще непосредственным фактором является повод, с которым вы пришли в заведение.

Романтическое свидание, перед которым волнуется каждый. Или деловая встреча, которая может повлиять на ход дел. Посиделки с друзьями, которых ждал все выходные или семейный ужин, где собрались все домочадцы.

Правильно выбранные блюда принесут не только удовольствие, но и помогут наладить диалог с собеседником, повысить настроение.

Шеф-повар известного ресторана на берегу Днепра Veranda on the river Сергей Башинский подскажет, на чем стоит остановить выбор, чтобы получить истинное наслаждение в ресторане и не ошибиться в ответственный момент.

Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Сергей Башинский, шеф-повар Veranda on the river

Романтическое свидание

Не знаю ни одного человека, который бы не волновался перед романтическим свиданием. Тут воедино сходятся сразу несколько факторов: место и время встречи, настроение, с которым вы туда отправляетесь.

Чтобы снизить напряжение и расслабиться, рекомендую сразу начать с аперитива. В этом случае идеальными станут кава, просекко, игристое, шампанское. Замечательно, если отличное вино порекомендует профессиональный сомелье, который лучше разбирается в новинках, классике и модных трендах.

Обычно на свиданиях гости немного внимания уделяют основным блюдам, предпочитая легкие закуски и некалорийные десерты. Я бы советовал попробовать актуальные нынче в мире блюда – тартар и карпаччо. Закажите тартар из дорадо с икрой щуки или карпаччо из оленины с голубикой.

Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Карпаччо из оленины с голубикой
Фото: Veranda on the river

В качестве десертов в завершение вечера я бы выбрал панакоту из топленого молока с ягодным соусом или десерт Чиа с кокосовым молоком и орехами.

Кстати, семенам чиа считаются источником энергии и силы. В сочетании с кокосовым молоком и орехами – настоящее украшение вечера.

Бизнес-встреча

Во время деловых переговоров собеседники максимально сосредоточены и напряжены. От того, как пройдет бизнес-встреча, зависит дальнейшее развитие дел. Поэтому зачастую гости выбирают кофе и легкие закуски.

Когда в ресторан прибывает большая делегация, ее участники любят попробовать что-то из национальной кухни. Поэтому здесь выбор велик: деруны, украинский борщ с телятиной из печи, вареники с разными начинками, традиционный салат «Оливье».

Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Оливье с лососем и красной икрой
Фото: Veranda on the river

Ужин в кругу семьи

Выбор блюд зависит от предпочтений семьи. Обязательно закажите закуски на стол: артишоки, оливки. Перейдите к салатам. Рекомендую салат «Здоровье» с домашней эко-моцареллой и маслом кукурузного зародыша. Для любителей деликатесов – салат с лобстером, спелыми томатами и манго.

Дети – поклонники пиццы и мини-бургеров. Закажите им классическую Маргариту. Учитывайте сезон: летом – попробуйте любимую окрошку или гаспаччо, зимой – блюда из печи, например, томленую фермерскую утку с медовыми яблоками.

Лайфхак от шеф-повара: Как правильно выбрать блюда в ресторане
Томленая фермерская утка с медовыми яблоками
Фото: Veranda on the river

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате