Анализ криптовалют: курс биткоина добрался до зоны консолидации выше $8250

Главная надежда – на крупных игроков и на отложенный спрос, который проявляется периодическими всплесками

Анализ криптовалют: курс биткоина добрался до зоны консолидации выше $8250
Фото УНIАН

Период с 5 по 12 февраля не принес облегчения участникам рынка и не показал окончания «медвежьего» тренда практически по всем активам. Скорее, рынок вступает в фазу консолидации, когда начинаются покупки и курс двигается в боковом коридоре, пытаясь нащупать торгуемые уровни. Радует, что поток негативных новостей ослабевает. Наряду с некоторыми настороженными заявлениями европейских и американских регуляторов есть и явные позитивные сигналы, такие как результаты слушаний в Сенате США.

Впервые на таком высоком уровне руководители Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Комиссии по фьючерсам и товарным рынкам (CFTC) выразили свое мнение относительно криптоактивов. В целом тон комментариев и оценок был позитивным. Руководители этих комиссий признали, что криптоактивы уже вошли в рыночные отношения. Новое поколение активно вовлечено в эти процессы, и к его выбору нужно относиться уважительно. В то же время регуляторы планируют сконцентрировать свои усилия на борьбе с мошенничеством и надзоре за ICO.   

Показав массированное снижение согласно данным Coinmarketcap, биткоин закрыл отчетную неделю на уровне $8129. Лидирующей торговой парой недели стала USDT/BTC – 33,8%, далее следуют USD/BTC – 32,9% и JPY/BTC – 19,9%.

Общая капитализация на закрытии периода составила $412,4 млрд, что на $25,2 млрд больше показателя прошлой недели в $387,2 млрд. Доминирование BTC в валютной корзине практически не изменилось в сравнении с показателями предыдущей недели – 34,2%, или около $145,2 млрд. Доля Ethereum (ETH) – 19,9%, Bitcoin Cash (BCH) – 5,2%, Ripple (XRP) – 9,9%, Litecoin (LTC) – 2,1%. Самый заметный рост показал XRP. Сводный индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 10, отражающий ценовые движения десяти лидирующих криптоактивов по размеру и ликвидности, закрылся на отметке $7566 (+1,8%).

В числе основных новостей, повлиявших на события прошлой недели на криптовалютном рынке, следующие:

Анализ курса биткоина

Анализ

Курс, хотя и с «приключениями», все-таки добрался до зоны консолидации выше $8250. Несколько попыток взять важную зону сопротивления у «быков» провалились, однако к выходным курсу удалось закрепиться выше этого психологического уровня. Более того, удалось пробить локальный нисходящий тренд и даже закрепиться слегка выше. Теперь основная надежда на крупных игроков и на отложенный спрос, который начинает проявляться периодическими всплесками.

Следующей зоной борьбы станет уровень $9300. Здесь биткоин попытается выйти из регрессионного канала, причем важно не пробить локальный восходящий тренд вниз. Присутствует сильное сопротивление в виде уровня 0.236 от последнего локального минимума вместе с верхней границей зоны консолидации. Также необходимо пробить наверх RSI выше уровня 60, чего курс не может сделать уже долгое время. Для этого необходим катализатор в виде или крупной закупки, или сильной новости. Stochastic также смотрит наверх, давая дополнительный импульс «быкам». Крупная «бычья» свеча как раз будет означать, что такой катализатор появился. Однако при пробитии вниз уровня поддержки $8250 и закреплении курс может вернуться в диапазон $7500–7700 и провести там не менее недели. Второй вариант представляется менее вероятным, но может сработать при негативном новостном фоне.

Другие заметные ценовые движения в первой двадцатке криптоактивов:

Данный анализ не является инвестиционными рекомендациями и служит информационным материалом. Любые решения, связанные с покупкой или продажей криптовалют и криптоактивов, должны быть сделаны после тщательного индивидуального анализа. Связаться с автором: telegram-канал @blockbitnews

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS