Словить онлайн: зачем нужно цифровое рабочее место

И чем оно полезно компаниям и командам

Фото: depositphotos

Пандемия изменила наше представление о работе – ее графике и формате. Большинство офисов перешли в онлайн и не планируют возвращаться к прежнему режиму. Как может работать цифровое рабочее место и как его правильно организовать, рассказал Mind директор департамента IT-решений Konica Minolta Ukraine, резидент Reactor.ua Евгений Постольник

Digital Workplace – экосистема, которая удовлетворяет новые потребности бизнеса. С помощью технологий и облачных решений цифровое рабочее место убирет коммуникационные барьеры между отделами, предоставляет удаленный и безопасный доступ к корпоративной информации, помогает работать с документацией и общаться с коллегами, находясь за пределами офиса.

[INSERT_BLOCK_PROMO_REACTOR]

За последние полтора года физическое присутствие в офисе отошло на второй план: стерлась грань между офлайном и онлайном. Теперь местом работы может быть дом, кофейня, пляж или дача – главное иметь беспрерывный доступ к интернету. Раньше удаленная работа была прерогативой ІТ-компаний, теперь понятие рабочего места изменилось для всех сфер. Прошлый год стал годом трансформаций – сегодня мало просто иметь возможность быть на удаленке, важно оставаться эффективным, работая отовсюду.

Зачем нужно цифровое рабочее место?

Цифровое рабочее место позволяет коммуницировать и быть продуктивнее. В единой цифровой инфраструктуре все вопросы решаются быстрее.

Безопасность превыше всего

Главный столп цифрового рабочего места – это расширение безопасности для гибридного офиса. Удаленная работа требует особого внимания к защите информации: кибератаки несут репутационную угрозу и колоссальные убытки для больших и маленьких компаний, поэтому корпоративная система должна быть неуязвимой.

В 2020 году в результате кибератаки на Facebook были похищены данные более 267 млн пользователей, а в Twitter были взломаны аккаунты Билла Гейтса, Илона Маска, Барака Обамы, Канье Уэста и корпоративные аккаунты Apple и Uber.

Рабочее пространство сотрудника компании – ІТ-инфраструктура, офисные устройства и системы видеонаблюдения – должно быть защищено. Компании, которые не обеспечивают удаленный доступ к внутренней сети через VPN, создают идеальные условия для хакерских атак, ведь защита систем вне корпоративной сети легче поддается взлому. 

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS