Украинские бизнесы получили бесплатные офисы и консалтинг в рамках программы для МСБ
Новости компаний

Украинские бизнесы получили бесплатные офисы и консалтинг в рамках программы для МСБ

Oбъявлены результаты проекта «РЕ:старт. Безопасное пространство для вашего бизнеса»

Цей матеріал також доступний українською
Украинские бизнесы получили бесплатные офисы и консалтинг в рамках программы для МСБ

13 сентября были объявлены результаты проекта «РЕ:старт. Безопасное пространство для вашего бизнеса», в рамках которого четыре компании получили бесплатные офисы на три месяца в одном из бизнес-центров Forum Group, а также менторскую поддержку одной из ведущих бизнес-школ Украины KSE Graduate Business School.

Среди победителей: бренд одежды, создавший патриотическую футболку «I am Ukrainian» – Creative Depo, лидер по переработке мусора «Украина без мусора», IT-компания, производящая софт для автоматизации бизнес-процессов Effy и компания по экспорту и реализации мясных и молочных изделий EatMeat.

«Украинский бизнес оказался в сверхсложной ситуации. У кого-то были уничтожены склады или целые производства, продукт стал неактуальным, доходы сократились в разы. Однако бизнес должен возобновляться и работать, защищая экономический фронт. Со своей стороны мы выбрали компании, которые, несмотря на трудности, ищут возможности к развитию, растут и помогают стране», – комментирует идейный лидер Forum Group Ирина Школьник.

С начала августа KSE Graduate Business School обработала несколько десятков заявок от предпринимателей, чтобы выбрать наиболее ответственные, мотивированные к дальнейшему развитию компании. Отбор состоял из нескольких этапов: заполнение предварительной анкеты участника и презентации бизнес-плана компании – с дальнейшим питчингом.

Кроме того, KSE GBS провела бизнес-консультации для всех участников программы по рестарту предприятий и адаптации в новых реалиях.

«Еще в первые недели полномасштабного вторжения мы поняли, что победа Украины зависит от каждого из нас. Чувствуя эту ответственность, вместе с партнерами мы взялись за амбициозный проект. Его цель – помочь украинским бизнесам выстоять, ведь они являются основой нашего экономического фронта и залогом экономического восстановления после войны. Верим, что мы смогли поддержать тех, кому это было наиболее необходимо. И очень гордимся нашими победителями», – поделилась итогами программы глава KSE Graduate Business School Валентина Сахно.

Валентина Сахно, глава KSE Graduate Business School

После объявления результатов программы в течение недели победители заедут в свои новые офисы площадью 120 и 40 кв.м. Для каждого участника предусмотрены дорожные карты развития, ежемесячное менторское сопровождение от KSE Graduate Business School и бизнес-сообщества Board, нетворкинг и тимбилдинг. Таким образом, созданы все условия для поиска новых рынков, оптимизации процессов и адаптации продуктов компаний под актуальные потребности.

Напомним, проект нацелен на поддержку малого и среднего украинского бизнеса, который нуждался в поддержке через начало полномасштабной войны.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно