Анализ криптовалют: биткоин закрыл неделю на уровне $9664

Рынок пытается консолидироваться, чтобы войти в март на росте

На прошедшей неделе, с 19 по 26 февраля, рынок испытал еще одну коррекцию, но она не смогла существенно опустить курсы, несмотря на серьезные усилия "медведей". Рынок пытается консолидироваться, чтобы войти в март на росте. Биткоин еще раз проверил прошлое сопротивление в $9250. Объемы также показывают умеренный рост. Новостной фон начал понемногу влиять на развертывание позитивного тренда и увеличение "длинных" позиций.

Все больше внимания начинает уделяться регуляторам в разных странах и их инициативам. Следом за властями США, власти Евросоюза выразили мнение, что нет смысла ждать глобального регулирования и есть смысл уже в ближайшие месяцы начать разрабатывать собственные законодательные инициативы для Европы. 

Показав недельную амплитуду в $2551 согласно данным Coinmarketcap, биткоин закрыл отчетную неделю на уровне $9664 (-8.4%). Лидирующей торговой парой недели стала USDT/BTC – 30,6%, далее следуют USD/BTC – 30,5% и JPY/BTC – 15,7%.

Общая капитализация на закрытии периода составила $430,6 млрд, что на $ 63,4 млрд меньше показателя прошлой недели в $494 млрд. Доминирование BTC в валютной корзине сохранилось –  38%, или около $165,4 млрд. Доля Ethereum (ETH) – 19,2%, Bitcoin Cash (BCH) – 4,7%, Ripple (XRP) – 8,6%, Litecoin (LTC) – 2,9%. Сводный индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 10, отражающий ценовые движения десяти лидирующих криптоактивов по размеру и ликвидности закрылся на отметке $7952 (-10,2%).

Среди новостей, значительно повлиявших на события прошлой недели на криптовалютном рынке, следующие:

Анализ курса биткоина

Анализ криптовалют:

В прошлом обзоре шла речь о том, что борьба развернулась за основную линию сопротивления, действующую еще с 17 декабря прошлого года. "Быкам" практически удалось прорваться, но выйдя за сопротивление, закрепиться не удалось, в первую очередь из-за закрытия позиций и фиксирования прибыли теми, кто зашел на уровнях $6000-8000.

Имея такую рентабельность позиций, продавцы решили не рисковать и "выйти в кэш". На этом фоне начались распродажи, подталкиваемые "медведями" и теми, кто хотел увидеть биткоин по $8300, а то и ниже, чтобы закупиться на долгий срок. Однако еще неделю назад  было понятно, что очень серьезным уровнем является уровень 0.236 от локального минимума – $9300 – и вряд ли так просто покупатели его отдадут. Так и случилось – курс вошел в консолидацию в диапазонах $9250 – 9900, накапливая силы для еще одного прорыва нисходящего тренда.

Этому способствовало образование небольших дивергенций на RSI – линия тренда в консолидации была нисходящей, но в RSI и Stohastic – восходящей, что дает намек на формирующийся импульс наверх. С учетом того что линия прорыва теперь намного ниже, а сил у покупателей намного больше, прорыв становится все более вероятным. В случае отката основные линии сопротивления – 9292, 8890 и 8249. Однако новостной фон и аппетиты на "лонги" дают надежду "быкам" на победу в этом раунде курсовых войн. 

Другие заметные ценовые движения в первой двадцатке криптоактивов. Ведущая китайская платформа для смарт-контрактов и smart-economy NEO показала рост на 29% на фоне информации о том, что жителям Китая вновь разрешат покупки криптовалют.

Данный анализ не является инвестиционными рекомендациями и служит информационным материалом. Любые решения, связанные с покупкой или продажей криптовалют и криптоактивов, должны быть сделаны после тщательного индивидуального анализа. Связаться с автором: telegram-канал @blockbitnews

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS