Собираем косметичку в путешествие
Реклама

Собираем косметичку в путешествие

Как сэкономить место в чемодане без серьезных жертв

Этот материал также доступен на украинском
Собираем косметичку в путешествие

Чем теплее на улице, тем чаще офисные сотрудники обновляют страницы тур-агентств, мечтая поймать горячее предложение «all inclusive». И если вы даже будете путешествовать первым классом или личным частным самолетом, к сожалению, вес вашего багажа всё равно остаётся достаточно ограниченным. Именно поэтому важно прежде всего решить, какие вещи в поездке вам обязательно понадобятся, чтобы отказаться от лишнего в пользу жизненно необходимого. В этом случае особенно страдают тяжелые женские косметички с целым запасом косметики для макияжабез которого сегодня не может жить ни одна прекрасная дама. А ведь так хочется покорять курорт и утром на морском берегу, и на поздней вечеринке

Как сэкономить место в чемодане без серьезных жертв

Трэвэл-формат

Всем известный лайфхак – использовать во время поездки мини-версии продуктов для макияжа и ухода. Значительно сэкономить место в чемодане могут маленькие баллончики сухого шампуня, атомайзеры с любимыми духами, пробники кремов, сывороток и бальзамов. Целые наборы полноразмерных бестселлеров, а также рефилов и тестеров известных брендов вы сможете получить, заказав замечательную коробочку – BeautyBox, которая является не только возможностью попробовать продукцию нового бренда. Это еще и прекрасная возможность для пополнения вашей косметической коллекции удобными форматами декоративных средств.

Также для экономии объема можно взять специальные маленькие баночки, предназначенные для транспортировки косметики. Если же места совсем не хватает, подойдут и футляры для контактных линз. Их можно использовать для хранения продуктов одноразового использования: жидкостей, геля, зубной пасты, увлажняющего молочка и другого. Чтобы не спутать, в каком контейнере что находится, покрасьте колпачки цветными лаками для ногтей.

Збираємо косметичку в подорож

Многофункциональные средства

Посмотрите на косметику с другой стороны. Вместо миллионов флаконов с различными средствами можно взять с собой лишь несколько из них, которые будут выполнять функции других. Например, кокосовое масло пригодится как для увлажнения кожи, лечение солнечных ожогов и укусов комаров, восстановление прядей, так и для приготовления различных блюд или снятия макияжа. То есть вместо мицеллярной воды, гидрофильного масла, маски для локонов, кремов и лосьонов вы положите в сумку только одно мультисредство для полноценного ежедневного ухода. Таким образом уменьшаем и количество декоративной косметики. Оставьте дома хайлайтеры, бронзер и румяна, возьмите лучше с собой маленькие стики с помадами и универсальные тени: светлые и коричневые. Вы сможете их использовать для мейкапа глаз, заполнения бровей, а ещё – для сухого контурирования лица. А создать естественный румянец вам поможет хорошо растушеванная нежно-розовая помада, а красная поставит акцент на губах в вечернем макияже. Попробуйте ещё использовать матовую помаду как цветную подводку или яркие кремовые тени.

Мастхэв для волос

Если в ваших планах вернуться с отдыха с хорошей укладкой, а не с секущимися кончиками – позаботьтесь о компактных и универсальных аксессуарах. Скажем, маленький гребешок Tangle Teezer точно не будет лишним в вашем клатче, не займет много места в любой сумочке, а главное – осторожно распутает пряди, даже влажные от соленой морской воды. Полезными для вас станут и резинки-браслеты Invisibobble, которые стильно смотрятся как на вашей руке, так и в собранной прическе.

Надеемся, эти советы будут полезными для волшебных путешественниц, которые перед каждым отпуском решают проблему с рюкзаком, который никак не хочет застёгиваться. Поэтому планируйте путешествие заранее, испытайте наши лайфхаки и возвращайтесь с чемоданом, полным воспоминаний, впечатлений и эмоций.

Збираємо косметичку в подорож

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате