Северная Корея провела испытания водородной бомбы

Северная Корея провела испытания водородной бомбы

В КНДР и в дальнейшем планируют производить ядерное оружие

Цей текст також доступний українською

Сейсмологи нескольких стран зафиксировали утром в воскресенье, 3 сентября, на территории КНДР землетрясение, очаг которого находился на поверхности земли. Они квалифицировали эти толчки как взрыв.

Власти Северной Кореи сразу же объявили, что успешно провели ядерные испытания – в частности, что был осуществлен запуск боеголовки с термоядерным зарядом для межконтинентальной баллистической ракеты. По северокорейскому государственному телевидению показали, как лидер КНДР Ким Чен Ын подписывает приказ о проведении ядерных испытаний.

Японское министерство обороны срочно отправило в том направлении как минимум три самолета для замеров уровня радиации. А премьер-министр Южной Кореи созвал заседание Совета безопасности, на котором обсуждались намерения разместить на территории государства мощную тактическое оружие от США. Кроме того, Южная Корея пообещала добиваться новых и мощных санкций Совета Безопасности ООН для полной изоляции КНДР.

Президент США Дональд Трамп отметил, что в свете этих событий необходимо усилить сотрудничество США, Японии и Южной Кореи в вопросе ядерного сдерживания Пхеньяна. Также США могут наложить санкции на крупнейшие банки Китая. Штаты считают, что этот шаг станет эффективным способом оказывать давление на Северную Корею, чтобы заставить ее свернуть ядерную программу. Китайские банки выбрали в качестве цели для санкций не только потому, что Пекин демонстрирует бездействие в отношении произвола Северной Кореи. Некоторые китайские банки, такие как Bank of China, смягчили для КНДР удар предыдущих санкций.

В понедельник под влиянием испытания Северной Кореей мощной водородной бомбы упали цены на нефть. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились примерно на 1%, или на 0,51, до показателя $52,24 за баррель.

Японская иена, золото и государственные облигации, наоборот, выросли. Доллар упал до отметки 109,84 по отношению к иене. Трейдеры предполагают, что японские инвесторы будут репатриировать средства в периоды стресса, тем самым подталкивая иену.

У випадку, якщо ви знайшли помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію. Або надішліть, будь-ласка, на пошту [email protected]
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно