Шесть автопроизводителей откажутся от выпуска автомобилей на бензине к 2040 году

Шесть автопроизводителей откажутся от выпуска автомобилей на бензине к 2040 году

Соответствующую декларацию компании подписали на климатической конференции в Глазго

Цей матеріал також доступний українською
Шесть автопроизводителей откажутся от выпуска автомобилей на бензине к 2040 году
Фото: pexels.com

По итогам климатической конференции в Глазго шесть автопроизводителей подписали декларацию о том, что они к 2040 году откажутся от выпуска автомобилей с бензиновыми двигателями. Об этом сообщает autonews.

Речь идет о BYD, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz и Volvo. Они будут работать над достижением 100% продаж новых автомобилей с нулевыми выбросами к 2040 году.

Электромобили все еще могут косвенно вредить окружающей среде, если, например, они заряжаются электроэнергией от станций, сжигающих уголь или природный газ. Но их, как правило, считают более "чистыми", чем транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания.

Во всем мире на транспорт приходится примерно пятая часть всех выбросов углекислого газа, причем чуть меньше половины из них производит именно пассажирский транспорт.

В то же время BMW, Honda, Hyundai, Nissan, Stellantis, Toyota и Volkswagen Group отказались подписать декларацию Glasgow Declaration on Zero Emission Cars and Vans. По их мнению, соглашение требует от предприятий делать дорогостоящие инвестиции в технологии без соответствующих обещаний правительства построить инфраструктуру зарядки электромобилей.

Напомним: на конференции в Глазго более 40 стран пообещали отказаться от угольной энергетики в течение 20 лет.

Также Mind писал о том, что важного было решено на этой конференции и за что ее критикуют экоактивисты.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно