Россия начала комплектовать регулярные части наемниками из ЧВК

Россия начала комплектовать регулярные части наемниками из ЧВК

Такие заново сформированные или перегруппированные подразделения вряд ли будут эффективны в бою

Цей матеріал також доступний українською
Россия начала комплектовать регулярные части наемниками из ЧВК
фото ВСУ

Что произошло. Из-за больших потерь и нехватки подготовленных резервистов командование российской армии вынуждено набирать бойцов в регулярные части из разных соединений, включая ЧВК (частные военные компании) и добровольцев.

Источник. Доклад Института изучения войны (ISW).

Детали. Бойцами ЧВК, в частности, пополняют воздушно-десантные подразделения, пишут авторы доклада со ссылкой на сводки Генштаба ВСУ.

Комплектование элитных подразделений ВДВ наемниками «шокирует и может рассматриваться как яркое свидетельство того, что Россия исчерпала имеющиеся в ее распоряжении военные резервы», – пишут авторы доклада.

Авторы также обращают внимание на сообщения о комплектовании 810-й гвардейской бригады морской пехоты России личным составом из других частей Черноморского флота, в том числе, из членов экипажей кораблей ВМФ. Такие заново сформированные или перегруппированные подразделения вряд ли будут эффективны в бою, считают исследователи ISW.

Авторы доклада не видят оснований для изменения ситуации с комплектованием действующих частей российской армии.

По данным Генштаба ВСУ, около 2500 российских резервистов сейчас проходят подготовку в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях. Этих сил вряд ли хватит для пополнения российских частей, понесших серьезные потери, говорится в докладе Института изучения войны. Из воскресного отчета Генштаба ВСУ следует, что на отдельных направлениях укомплектованность российских соединений составляет всего 20%.

Восполнить недостаток бойцов должна помочь также «скрытая мобилизация», проводимая в России. Однако укомплектованные за счет ее части плохо подготовлены и слабо мотивированы, пишет ISW.
О больших потерях русской армии сообщало и британское Минобороны. По данным ведомства на 15 мая, с начала вторжения в Украину российская армия могла лишиться одной трети личного состава наземных войск.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно