Григорий Козловский, меценат: «Мы всегда откликаемся на инициативы, которые приближают нашу величайшую Победу»
Новости компаний

Григорий Козловский, меценат: «Мы всегда откликаемся на инициативы, которые приближают нашу величайшую Победу»

 

Цей матеріал також доступний українською
Григорий Козловский, меценат: «Мы всегда откликаемся на инициативы, которые приближают нашу величайшую Победу»

На 10 палат и 10 административных помещений с патриотическими рисунками на стенах увеличился Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных имени Юрия Липы. Там официально открыли капитально отремонтированное реабилитационное отделение. Организаторы этого проекта отмечают, что важно не только оказать медицинскую помощь нашим воинам и пострадавшим от войны, но и работать над их психокоррекцией. Ведь это позволит военным овладеть новыми профессиями. К проекту присоединились как зарубежные меценаты, так и украинские.

Семья известного на Львовщине бизнесмена и мецената, почетного президента ФК «Рух» Григория Козловского оборудовала одну из палат. Теперь в ней современный ремонт, новая мебель, кондиционер, воздухоочиститель и даже мурал на футбольную тематику.

Григорій Козловський, меценат: «Ми завжди відгукуємося на ініціативи, які наближують нашу найбільшу Перемогу»

Григорий Козловский особо отметил: «Помощь нашим больницам и госпиталям – один из приоритетов. Когда нужно поддержать наших защитников и защитниц, наша семья не задумывается ни на миг, и мы будем продолжать это делать, поскольку это очень полезное и нужное дело. Мы сознательно наполнили эту палату еще и спортивной тематикой, в частности, футбольные муралы на стенах должны вдохновлять людей на позитивный и жизнеутверждающий настрой. Таким образом, стараемся зарядить наших защитников и защитниц оптимизмом».

В планах в ближайшее время провести для раненых воинов футбольный матч. Эмоции – это также один из способов реабилитации. Ремонт длился полгода. Организаторы уверяют, что пытались сделать все как можно быстрее. Ведь пострадавшим воинам некогда ждать. Теперь в реабилитационном отделении может одновременно лечиться 50 пациентов

"Мы полностью открыли отделения для защитников и защитниц Украины. Это 10 полноценных палат и 10 административных помещений с санузлами, ординаторскими, врачебными и таким другим. Наши партнеры предоставили средства, помогали организационно. Есть у нас доноры из разных стран – Польши, Австрии и, конечно, из Украины – это отделение второй очереди, здесь все делалось быстрее, поскольку уже имели предыдущий опыт… Присоединился к проекту и известный львовский бизнесмен Григорий Козловский. Так сложилось, что его палата наиболее функциональна, больше всего наполнена инвентарем – здесь есть и кондиционирование, и очистка воздуха, и совершенно новая мебель. Мы очень благодарим семью господина Козловского и всех доноров, которые у нас есть", – констатировала Анна Крысюк, инициатор проекта, возглавляющий Международный штаб помощи украинцам.

Григорій Козловський, меценат: «Ми завжди відгукуємося на ініціативи, які наближують нашу найбільшу Перемогу»

Максим Прикупенко, директор Львовского областного госпиталя ветеранов войн и репрессированных имени Юрия Липы также убежден, что хорошие условия способствуют более быстрому выздоровлению: «Восстановлено почти 700 метров квадратных реабилитационного отделения на базе нашего госпиталя. Теперь наши пациенты, защитники, нуждающиеся в высококвалифицированном лечении, будут находиться в действительно хороших условиях, и это так же на 100 процентов помогает более быстрому выздоровлению. Мы должны сделать все, чтобы наши защитники поправлялись как можно скорее и возвращались к нормальной жизни».

Теперь в планах открыть на Львовщине современный центр, где будут работать, в частности, и специалисты по психореабилитации, пластической хирургии и протезированию.

Как отметил глава Львовской ОВА Максим Козицкий "наша задача – оказывать качественные медицинские услуги". Также он поблагодарил спонсоров, в том числе футбольный клуб "Рух", за создание хороших условий для лечения возвращающихся с фронта воинов.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно