Время считать деньги: топ-3 финансовых мероприятий Европы в июне

Время считать деньги: топ-3 финансовых мероприятий Европы в июне

На какие тематические события стоит обратить внимание профессионалам

Этот материал также доступен на украинском
Время считать деньги: топ-3 финансовых мероприятий Европы в июне
Фото: pixabay

Несмотря на приближение лета и сезона отпусков, политическая и экономическая жизнь в Украине не только не замедляется, а наоборот – бурлит со все возрастающей активностью. В Национальном банке ожидают смену главы, а в период политической турбулентности на первый план выходят вопросы взаимодействия с властью. Либерализация или усиление регуляции и увеличение налогообложения социально ориентированной экономики? – вопрос, ответ на который ожидает бизнес.

Не спешит отдыхать и Европа. Тамошнее лето начнется с громких финансовых форумов и конференций. Mind выбрал три события июня, заслуживающих отдельного внимания:

А теперь рассмотрим все эти события подробнее.

3–5 июня все дороги ведут в Амстердам. Money20/20 – очень интересное место для посещения, все собираются тут и с каждым годом участников становится все больше и больше. Этот рекламный слоган будет преследовать вас все время – с первого клика на сайт конференции до момента ее начала. В продвижение форума вложен огромный капитал, который позволил за короткое время сделать Money20/20 главной мировой площадкой для коммуникации в финансовой индустрии.

Money20/20 – это пространство, где технология встречается с деньгами; деньги встречают людей; люди обретают идеи, а идеи воплощаются в реальность.

Ежегодно Money20/20 проводит четыре крупных мероприятия. Европейский форум пройдет 3–5 июня в Амстердаме. 27–30 октября американский форум прогремит в Лас-Вегасе, а уже 4–6 декабря организаторы соберут всех, кого интересует Китай, в Ганджоу. Открыта предварительная регистрация на азиатский форум 24–26 марта в Сингапуре. Посещение Money20/20 следует планировать заранее, так как для форума характерна гибкая ценовая политика. Сегодня билет в Амстердам стоит 3195 евро, за год цена была ниже почти на тысячу.

Основными темами форума станет маркетинг и коммуникации, банковская и технологическая трансформация, эволюция и инновации платежей, кибербезопасность и риск менеджмент, аутентификация личности, регулирование и комплаенс, инновации в управлении данными, искусственный интеллект, предпринимательство и инвестиции, экологическая платформа, будущее торговли, всеохватывающие финансы и глобализация. Для удобства участников помимо основной сцены организованы тематические дискуссионные залы и выставочное пространство для презентации стартапов.


18–19 июня в Стокгольме состоится EBAday – международный форум под эгидой Европейской банковской ассоциации. Конференция посвящена инновациям, инфраструктуре и преобразованиям в банковской среде.

            Тематика выступлений покроет:

  • Цифровые стратегии преобразования
  • Инновации банка через API
  • Платежи в реальном времени и открытый банкинг
  • Технологии, формирующие будущее платежных систем
  • Взаимодействие финтеха с большими данными
  • Эффекты от AI и RPA в операционных услугах
  • Европейская регуляторная политика
  • Блокчейн и распределенные реестры
  • Эволюция Э- и M-платежей
  • Выявление мошенничества и предупреждения финансовой преступности
  • Кибербезопасность: угрозы снаружи и внутри

В этом году организаторы выделили три специализированные дискуссионные группы: женщины в платежах, финтех-зона и восходящие звезды.

Посещение конференции обойдется в 2500 евро, для членов ЕБА специальная цена – 950 евро. Именно в Стокгольме соберется топ-менеджмент всех ведущих банков Европы.


18–20 июня в отеле Fairmont Монте-Карло соберутся представители самых состоятельных мировых семейств, суммарно владеющих более чем $4,5 трлн. IX Глобальный инвестиционный саммит состоится под высоким патронажем Его Светлости князя Альберта II и пройдет за закрытыми дверями. Большие деньги любят тишину, а значит только от организатора Энтони Ритоссы будет зависеть объем и качество информации, которая будет передана в СМИ.

Энтони Ритосса является главой собственного семейного фонда с 600-летней историей, берущего начало в Венецианской империи, традиционно специализирующегося на поставках оливкового масла. Господин Ритосса уже девятый раз собирает богатейших людей мира в Монте-Карло, Дубае и Майами.

В Монако ожидают представителей более 450 семейных и частных инвестиционных фондов, шейхов и королевских семей, управляющих велнес фондами, владельцев компаний и ведущих инвестиционных банкиров мира. 12 из почти 100 спикеров саммита – носители королевских кровей.

Стоимость участия составляет 4900 евро. Много это или мало узнаем в сравнении. В июне в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный экономический форум под патронатом президента Российской Федерации, стандартный входной билет на который стоит 350 000 рублей (те же 4860 евро), а VIP-приглашение обойдется 5680 евро.

Mind следит за всеми рейтинговыми событиями делового мира и оперативно информирует читателей.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате