Заболело в мире
18,364,694
Умерло в мире
695,848
Вылечилось в мире
10,965,634
Заболело в Украине
74,219
Умерло в Украине
1,764
Вылечилось в Украине
40,613
Новая Березовка: ценность загородной жизни
Реклама

Новая Березовка: ценность загородной жизни

Жить за городом – одна из вариаций формата жизни, к которому нас настойчиво подталкивает современный мир

Этот материал также доступен на украинском
Новая Березовка: ценность загородной жизни

Стремление к экологичности, безопасности, тренд на удаленную работу и поиск баланса – пандемия крайне быстро расставила новые акценты и ускорила трансформацию осознания человеком своего жизненного пространства. Еще вчера – это мегаполис с его удобной инфраструктурой: метро, магазины у дома, дети под присмотром в школах и в садиках, кинотеатры, концерты на стадионах и многочисленные кафе. Но уже сегодня, урбанистическим звукам города, с вкусом драйва, модерна и скорости, нашлась не менее привлекательная, а, порой, и крайне необходимая альтернатива. Речь идет о загородной жизни. Ученые уверены, что проживание на природе увеличивает продолжительность жизни и наполняет нас совсем иными, глубинными смыслами.

Итак, мы расскажем о коттеджном  городке Новая Березовка, расположенном в пригороде столицы. Что предлагает городок тем, кто решил изменить концепцию своей жизни? И насколько это останется актуальным вне контекста пандемии?

Новая Березовка – самый большой по площади коттеджный городок в пригороде столицы. 20 минут по Житомирской трассе, въезд через профессиональный пункт охраны, и вот вы на территории в 120 гектаров земли. По своему формату он скорее напоминает небольшой поселок за городом, похожий на современные живописные американские городки. Много воздуха и уходящее за горизонт необъятное пространство, ощущение тишины и близости к природе – тот невероятный контраст с загрязненным мегаполисом, который моментально снимает с вас стресс. Мысли отдыхают, волнения и тревоги уходят.

Когда везде хаос, создай свой гармоничный мир

Разноцветные дома аккуратно выстроились вдоль улиц, а благодаря большим участкам, сохранена дистанция и личное пространство. Актуально? – Да. Широкие асфальтированные дороги, сочные клумбы, зеленые кроны деревьев создают атмосферу грамотной планировки и в то же время уюта. Много внимания уделяется озеленению городка: в течение трех лет здесь было высажено свыше 100 тысяч деревьев!

Нова Березівка: цінність заміського життя

Бизнесмена Владимира Бандуру, по его собственным словам, в Новой Березовке поразило немало: «Мне кажется, что жители городка буквально влюблены в ландшафтный дизайн. Они благоустраивают не только свою собственную территорию, но и то, что за заборами, на улице. Меня особенно потрясли тысячи гектаров волшебного соснового леса по соседству, безумный запах во время прогулки и невероятная красота». А еще – озера: внутреннее в парке, для коротких прогулок и медитации, и рядом большие озера с беседками, зонами для отдыха у воды, катамаранами. Настоящий рай для тех, кто любит рыбалку!

Завершает гармоничный эко-ландшафт огромный лес со всеми его приятными преимуществами – романтические прогулки, спортивная ходьба или бег, семейные походы по грибы. Все это возобновляет силы после изнурительных будней и привносит равновесие в нашу жизнь. Стоит лишь выйти за порог своего коттеджа. И его еще можно купить. В продаже дома от 135 до 360 квадратных метров, земельные участки от 8 соток до 2 гектаров, для тех, кто хочет осознанно строить и максимально дистанцироваться.

Нова Березівка: цінність заміського життя

Тем, кто отдает преимущество активному отдыху, – вокруг невероятно разнообразный выбор возможностей.  К примеру, конюшня ««Безопасный Ветер», где можно организовать прогулки по живописным окраинам или поучиться у опытных инструкторов искусству верховой езды. Тарас Кириченко, член Наблюдательного Совета Ощадбанка недавно оставил отзыв после посещения городка: «Поле, лес, красивые лошади и хорошие тренеры. Тех, кто ищет, где построить дом, – обращайте внимание на Новую Березовку, коттеджный поселок, территорией которого, собственно, и была двухчасовая прогулка на лошадях».

Рядом с Новой Березовкой расположилось воздухоплавательное сообщество «Монгольфьер» – единственная в Украине компания с авиабазой и лицензиями на аэростаты. Уже совсем скоро, в конце июня здесь состоится ежегодный семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома».

Нова Березівка: цінність заміського життя

Для тех, кто любит экстрим и путешествия на природе, – поблизости GetDrive с разнообразными маршрутами на квадроциклах и багги, с биатлоном, пейнтболом, лазертагом, стрельбой из лука и арбалета, и пневматическим тиром.

И это еще не все. Пять минут на автомобиле – и вы в Добропарке – огромном ландшафтном эко-парке с невероятными цветочными композициями и удивительным пространством для прогулок. Семь минут – и вы отдыхаете в этно-комплексе с музеем и гостиницей «Украинское Село». Десять минут – и вы уже играете на поле одного из лучших гольф клубов Golf Stream.

Нова Березівка: цінність заміського життя

Возникла необходимость в деловом общении или хотите посетить интересные события? Прямо перед въездом в Новою Березовку расположился выставочный центр «КиевЭкспоПлаза»с его огромными площадками, павильонами, конференц-залами, коворкинг пространством и выставками.

Нова Березівка: цінність заміського життя

Любой, кто живет в городке или приехал  сюда погостить, может найти то, что ему по вкусу. В частности, Яна Матвийчук, фаундер ARENA CS не скрывала своих эмоций после посещения Новой Березовки: «До сих пор не могу решиться переехать жить за город. Однако, регулярно смотрю на перспективные жилые комплексы рядом с Киевом. Недавно была в Новой Березовке, и я, без преувеличения, в восторге! Рядом гольф-клуб, Добропарк с невероятно красивыми тюльпанами, есть возможность полетать на ярких воздушных шарах. Если карантин вернется снова, то жизнь в городе станет менее привлекательной. Надо думать о будущем и о том, как превратить «жизнь взаперти» в настоящее удовольствие!»

Психолог и бизнес-тренер Марина Харченко уверена, что после привычного быстрого темпа жизни период вынужденной остановки через коронавирус стал для многих неожиданной встречей с собой, к которой они не были готовы, и, в то же время, испытанием длительного пребывания в близком контакте с другими. Создать комфортное пространство для работы, учебы и общения в небольших квартирах, где проживает большинство из нас, – это серьезная психологическая проблема. Где брать энергию? Как обозначить и защитить свои личные границы? Жизнь на природе и ежедневная энергетическая подзарядка от природных стихий – земли, воды, воздуха, огня, общение с людьми, которые разделяют и ценят преимущества загородной жизни, поможет найти гармонию и счастье.

Присоединяйся к счастливым

Ценность загородного образа жизни уже разделили более ста семей, которые постоянно проживают в Новой Березовке. Хорошие соседи – один из ключевых факторов в выборе дома. Ведь коттеджный городок по своей сути является аналогом социальной сети, но с существенным преимуществом в виде живого общения. Владельцами ресторана и SPA-салона на территории поселка являются собственники домов. Многочисленные праздники и детские мероприятия, встречи на природе, совместные мероприятия по посадке деревьев и забота об окружающей среде – все это уже сформировало местное сообщество с определенным уровнем социальной ответственности. Потенциальные покупатели, которые особенно тщательно смотрят на организацию системы безопасности, беспокоятся о качестве коммунальных услуг и Интернета, могут быть спокойны. Городок является закрытой территорией с системой видеонаблюдения,  круглосуточно охраняется и патрулируется профессиональными сотрудниками на электромобилях, в охране работают кинологи со служебными собаками.

Все коммуникации в поселке проведены под землей: центральная канализация, газ, вода, электричество и скоростной Интернет от двух провайдеров (1Гбит/с), а организацией комфортной жизни в городке занимается собственная управляющая компания, в штате которой достаточно специалистов для обеспечения качественного сервиса.

Новая Березовка имеет потенциал для комфортного расположения до 1000 домовладений, но уже понятно, что тем, кто только сейчас присоединяется к этому сообществу, однозначно повезло. Они получают готовые инфраструктурные преимущества, которые старательно создавались и развивались в течение последних лет: футбольное поле, теннисный корт, спортивная площадка для игры в баскетбол или волейбол. Для детей – новенькая, яркая детская площадка в центральном парке около беседок, оборудованная песочницей, качелями, лесенками, – все для веселого досуга вместе с друзьями.

Нова Березівка: цінність заміського життя

Подари детям счастья общения с природой

В городке не первый год работают образовательные центры – Детский сад «Колосок» и начальная «Школа Света». Уроки на природе, квест у живописного озера и исследования в лесу – здоровая альтернатива школьным заведениям в столичных коробках. Развивать у ребенка эмоциональный интеллект, творческое мышление, любовь к наукам и командный дух призван профессиональный коллектив воспитателей и учителей. По словам директора школы Екатерины Гюлеч, «в Школе Света на первом месте – эмоциональное состояние детей, поэтому каждый день начинается с утренних посиделок, фокусирования на своих чувствах, обсуждения планов на день»».

Неоспоримым преимуществом является и то, что территория городка круглосуточно охраняется, а дети имеют возможность самостоятельно ходить в школу, не теряя времени и сил на пребывание в километровых заторах.

Марина Харченко убеждена, что в период карантина встреча с детьми в формате 24/7 стала главным инсайдом для родителей. Многие были попросту не готовы организовать условия для всесторонней реализации потребностей детей с учетом столь внезапных ограничений. Актуально встал вопрос: что я знаю о своём ребёнке, насколько я умею выстаивать с ним общение, учитывая его и свои потребности, а какие ресурсы я могу предоставить ребенку в этом небезопасном мире? Те, кто всерьез обеспокоился этой проблемой, скорее всего, пришел к выводу, что стоит подумать об изменении местожительства ближе к природе.

Пришло время забыть о мегаполисе

Вполне вероятно, что жить за городом – одна из вариаций формата жизни, к которому нас настойчиво подталкивает современный мир. И она совсем неплохая, особенно учитывая то, что мегаполисы с их высокой плотностью населения, скоплениями людей в транспорте, критическим загрязнением воздуха будут демонстрировать и в дальнейшем серьезную опасность.

«Мощный тренд на удаленную работу и более гибкую и открытую управленческую культуру возник давно, однако, сейчас он значительно усилился, благодаря эпидемии и карантину, – поделился своими мыслями  Валерий Пекарь, предприниматель, футуролог, преподаватель бизнес-школ. – Это создает запрос на иное качество места проживания, где больше возможностей для зонирования и личного пространства для разных членов семьи. В то же время, если мы много времени проводим дома, то хочется иметь хорошую придомовую территорию, чистый воздух, зелень вокруг и водоемы. Все это проблематично в городе, который проектировался по старым стандартам. Поэтому вышеупомянутые тренды внезапно и сильно увеличили спрос на коттеджные поселки, такие как Новая Березовка. Я бы сказал: быть в тренде – залог успеха».

Соучредитель и инвестор Новой Березовки Андрей Козин уверен, что дом мечты современного человека – это жить в гармонии с природой, работать, учиться, отдыхать и комфортно общаться с соседями. Новая Березовка станет современным «умным» городом с развитой инфраструктурой, пространством, в котором созданы все условия для развития гармоничной личности, реализовано взаимодействие, взаимопомощь и взаимоуважение. Его особенная атмосфера будет притягивать ученых, художников, философов, людей творческих и образовательных профессий. Городок будет производить много чистой возобновляемой энергии, часть из которой будет использоваться для создания инновационных, креативных парков, общественных пространств, улучшения качества воды, воздуха, почвы. Жители городка будут заботиться о сохранении природы, растений, животных, о развитии разнообразных видов экосистемы и обеспечат тем самым себе высокое качество жизни, а главное – будут по-настоящему счастливы».

Нова Березівка: цінність заміського життя

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате