Страхование будущего

Страхование будущего

 

Цей матеріал також доступний українською
Страхование будущего

Будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено © В. Гибсон

Говорят, мир изменился. Он уже не такой, каким мы его помним еще пять, десять или двадцать лет назад – он... быстрее. Нам больше не нужны письма и почта, даже электронная. Нам не нужно больше держать все знания в голове. Нам не нужен бензин, чтобы передвигаться. И нам даже не нужны традиционные валюты, чтобы осуществлять расчеты.

Однако, в этом мире есть то, что, несмотря ни на что, остается неизменным – опасности, катаклизмы, проблемы со здоровьем и всевозможные неприятности, которые можно объединить одним словом «риски». Десятилетиями на страже нашего покоя стояли страховщики. Которые просчитывали вероятности рисков и делали так, чтобы в один день всю нашу спокойную жизнь полностью не разрушил взрыв газа в многоэтажном доме.

Однако, мир таки стал другим – быстрее, требовательнее, жестче и непредсказуемее.

Вот почему именно сейчас пора задуматься о технологиях, которые способны полностью изменить страховую индустрию – как Маск изменил мировое представление о космических полетах.

Смысл в том, что современные технологии позволяют страховщикам отслеживать в реальном времени то, что раньше было невозможным. Сейчас не нужно больше обращать внимание на возраст или образ жизни клиента с медицинским полисом – это сделают несколько трекеров, которые следят за ним: от давления до насыщенности крови кислородом (привет Covid-19). Сейчас страховщик, зная все ежедневные жизненные показатели клиента, может установить ему оптимальный тариф для медицинского страхования, а не «общий по палате».

Аналогично, зная стиль управления автомобилем, пробег, географию передвижения и т.д. – легко установить правильный тариф КАСКО. Столь индивидуальный для каждого, насколько водители отличаются друг от друга. А теперь добавьте к этому покупку онлайн через мобильное приложение и отсутствие необходимости хоть куда-то ходить – и вы получите мечту. Идеал.

Казалось бы, ну гениальная же вещь, почему бы всем завтра так не начать делать?

А потому, что страхование – бизнес очень консервативный, особенно, когда имеешь дело с крупными компаниями. Поэтому позволить себе настоящий InsureTech могут далеко не все страховщики. Но на самом деле все должно быть иначе. InsureTech должен развиваться в Украине, потому что это развивает Украину.

Как и высокотехнологичный электромобиль не должен иметь семь колес, так и любой InsureTech должен быть прост в использовании и, очевидно, выгодный для клиента:

В случае с КАСКО InsureTech это когда:

  • Искусственный интеллект оценивает, как вы ездите – поэтому в случае безопасного поведения на дороге КАСКО для вас дешевле;
  • Вы покупаете полис в своем смартфоне – следовательно, это быстро;
  • Не требуется от вас установки в авто никаких трекингових устройств – вы не вмешиваетесь в электронику автомобиля;
  • Вы не ждете осмотр своего авто специалистом страховой компании – вы просто отдыхаете;
  • Вы сами себе выбираете опции страхования, нет комиссий – значит дешевле;
  • Все платежи ежемесячные – значит это не нагружает ваш кошелек;
  • Удобство оплаты – с возможностью ставить самостоятельно продукт «на паузу» и не платить, если не ездите (например, зимой).

Другими словами – это следующий уровень страхования. Страхование 2.0.

Да, это настоящий, правильный, дистиллированный InsureTech, основанный на швейцарских технологиях и алгоритмах анализа.

И теперь главный вопрос: где такой найти?

В страховой компании UNIVERSALNA, которая является частью канадского холдинга Fairfax. А речь об их мобильном приложении UNIVERSALNA by Kasko2GO.

И эта страховая компания не конкурент тем, к которым вы привыкли.

Как TESLA и Apple – вместо того, чтобы конкурировать на устоявшихся рынках – она создает новый продукт.

This is true InsureTech.

Загрузите приложение UNIVERSALNA by Kasko2GO – будет круто!

Страхування майбутнього

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате