Плейлист июля: музыка из Killing Eve

Плейлист июля: музыка из Killing Eve

Французское настроение в стиле ретро из британского сериала – для не по-июльски прохладных вечеров

Этот материал также доступен на украинском
Плейлист июля: музыка из Killing Eve

«Убивая Еву» – британский детектив, шпионский триллер и черная трагикомедия, одновременно был отмечен как лучший сериал 2018 года и получил три премии BAFTA. Сериал держится не только на прекрасной актерской и режиссерской работе, нестандартном противостоянии, теме одержимости и притяжении двух главных героинь – Евы Поластри (Сандра О) и Вилланель (Джоди Комер), но и на отлично подобранном саундтреке, который дополняет психоделическую атмосферу утонченной музыкой.

Mind отобрал лучшие композиции, которые создадут как энергичный, так и релаксирующий настрой, где бы вы ни находились: у моря, за рулем или гуляя в парке.

Музыкальная тема в сериале отражает настроение того города, в котором находятся герои. Париж – это легкий ретро-поп, при первом появлении Вилланелль в Париже звучат песни Франсуазы Арди и Анны Карины.

Pshycotic Beats – композиция Killer Shangri-Lah из альбома Dormihcum (2013)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
youtube

Одним из лучших моментов альбома можно считать исполнение Pati Amor красивого Killer Shangri-Lah – трека, написанного специально для нее, и который теперь попал в саундтрек к Killing Eve и очень подходит типажу немного сумасшедшей и харизматичной Вилланелль.


Anna Karina – композиция Roller Girl из альбома Anna (1967)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
thefilmstage

Анна Карина – датская и французская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценаристка, певица, муза и жена Жана-Люка Годара, а также – икона «Новой волны». Альбом Anna написан известным французским певцом и композитором Сержем Генсбуром при участии не менее известного французского актера Жан-Клода Бриали. Трек Roller Girl – нестареющая французская ретро-классика как будто была написана специально для сериала «Убивая Еву».


Erik Satie – композиция Gnossienne No.3 (1888)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
wqxr

Эрик Сати – французский композитор и пианист, один из основоположников музыкального авангарда. Сати родился 17 мая 1866 года в нормандском городе Онфлер. В композиторе жил беспокойный бунтарский дух, призывавший к ниспровержению традиций. Сати увлекал молодежь смелым вызовом обывательскому вкусу, своими независимыми, эстетическими суждениями. Музыкант был эксцентричен, свои сочинения писал красными чернилами и любил разыгрывать друзей. Он давал своим произведениям такие названия, как «Три пьесы в форме груш» или «Засушенные эмбрионы». Все это в целом очень соответствует духу и концепции сериала.


Françoise Hardy – композиция Il Voyage из сборника Le Meilleur de Françoise Hardy (2003)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
NPR

Франсуаза Арди – французская певица, автор и исполнитель, актриса. Арди – знаковая фигура в области моды и музыки, особенно во франкоязычных странах. Долгое время она была лицом домов моды Пако Рабан, Ив Сен-Лоран и считалась одним из главных эталонов красоты 1960-х. Свойственные ей мелодии, в которых много романтизма и сомнений, в значительной степени отражают мучительные скитания главных героинь – как Евы, так и Вилланелль.


Unloved – композиция When a Woman is Around из альбома Guilty of Love (2016)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
Heavenly Recordings

Unloved получили известность благодаря сериалу «Убивая Еву», некоторые серии которого почти полностью наполнены их музыкой. Группа Unloved – это два композитора из мира кино: Дэвид Холмс и Кифес Чанция, а также вокалистка Джейд Винсент. Атмосфера саундтреков французского кино и ударные в стиле ретро – их страсть.


Cigarettes After Sex – композиция K. из альбома Cigarettes After Sex (2017)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
youtube

Гипнотическая и обволакивающая смесь легко управляемых инструментов и глубоко чувственного вокала американской экспериментальной группы Cigarettes After Sex подчеркивают интимные моменты сериала, переходя от душевности к цинизму.


Brigitte Bardot – композиция Contact из альбома Show (1968)

Плейлист июля: музыка из Killing Eve
Paris Match

Брижит Бардо – французская киноактриса, певица, фотомодель и писательница, секс-символ 1950-1960-х. Композиция Contact, как и большинство самых известных песен певицы (Bonnie and Clyde, Je t’aime… moi non plus) написаны французским композитором Сержем Генсбуром, имеют сексуальный подтекст и были созданы в то время, когда между ними были романтические отношения.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате