Снято в Украине: топ-10 локаций для промо зарубежных компаний и музыки

Снято в Украине: топ-10 локаций для промо зарубежных компаний и музыки

Какие украинские пейзажи помогли им стать еще более знаменитыми

Цей матеріал також доступний українською
Снято в Украине: топ-10 локаций для промо зарубежных компаний и музыки

На недавней презентации нового iPad от компании Apple в кадр попал жилой комплекс «Комфорт Таун», расположенный в Киеве. «Буря эмоций. Для нас это было полной неожиданностью», – сказал впоследствии Игорь Никонов – руководитель компании KAN Development, которая и строила этот ЖК.

Это не первый вид украинской столицы, который использовала Apple для продвижения своей продукции. Проморолик беспроводных наушников AirPods летом этого года также снимали на улицах Киева. А еще раньше – в 2017 году – Центральный железнодорожный вокзал и станция метро «Золотые Ворота» стали ареной для съемок рекламы Apple Watch Series 3.

Mind выяснил, кто из зарубежных компаний и известных певцов снимал свои клипы на территории Украины и какие локации пользуются у иностранных гостей наибольшим спросом.

Самые популярные локации:

Подолсько-Воскресенский мост

Это сооружение известно киевлянам как долгострой, достройку и открытие которого уже несколько раз переносили. Однако для зарубежных корпораций и эстрадных звезд он стал идеальной съемочной площадки с множеством уже вмонтированных «декораций».

Особенно привлекает мост автопроизводителей. Например, три года назад немецкое представительство Nissan выпустило рекламный ролик с обновленным GT-R, где одна из основных и финальных локаций – именно Подольско-Воскресенский мост.

Годом позже, в 2017-м, идею перенял автоконцерн Mazda: проморолик должен был показать невероятные возможности «Мазды 2» и интеллектуальную систему оповещения автомобиля – и все это в условиях езды вслепую по мосту.

Видеоролик Go With The Flaw, снятый итальянским брендом Diesel в 2017 году, тоже выбрал в качестве основной локации этот столичный долгострой и даже получил три «Каннских льва» в различных номинациях, а сам клип набрал более 10 млн просмотров на YouTube.

Футуристическую рекламу сняла французская компания Total. В центре сюжета – погоня роботов на мосту за моторным маслом Total Quarts (ролик снят в 2018 году).

В том же году другой французский исполнитель – рэпер OrelSan снял свой клип Basique, где мост выступил полноценной локацией для съемок.

Слухи об удачном для создания шедевров городе дошли и до Поднебесной. Китайский бойбенд WayV решил не быть в стороне – и в мае 2019-го презентовал клип Take Off, в котором тоже есть четкие очертания Подольско-Воскресенского моста (клип уже набрал более 12 млн просмотров на YouTube).

Киевский метрополитен

Французская Lacoste сняла в 2017 году проморолик Timeless, The Film (Director's Cut), в котором одной из локаций выступала станция метро «Выдубичи» (количество просмотров на YouTube – более 21 млн).

В том же году Motorola сняла рекламу флагманского смартфона Moto Z в разных местах столицы – в частности, в вагоне киевского метро и на станции метро «Житомирская».

В 2018 году свое рекламное видео (The Getaway Trainline Advert) снял британский ритейлер проездных билетов Trainline – в клипе четко видны очертания станций метро «Выдубичи» и «Кловская».

А в апреле 2018-го корпорация Google выпустила промо для популяризации сервиса Google Pay. На видео можно заметить две станции столичного метро – «Золотые ворота» и «Дорогожичи».

Массивы Троещина и Осокорки

Мировые звезды и глобальные компании не обошли вниманием и «спальные» районы украинской столицы. Особенно они любят Троещину. Тренд задал шотландский музыкант Paolo Nutini, который первым исследовал и использовал в своей работе Iron Sky панорамы этого массива еще в 2014 году. За это он получил престижную награду – гран-при на International Music Video Festival в Париже и победил в номинации «Лучшее видео».

Эстафету подхватила британская группа The Foals (клип на песню What Went Down), которая в 2015 году выбрала локацией для своего видео именно улицы одного из спальных районов Киева.

Датская певица MØ сняла в 2015 году клип Kamikaze (Official Video, 66 млн просмотров на YouTube) тоже на  Троещине.

Британская группа Nothing But Thieves решила не ограничиваться только одним клипом и в 2017 году сразу сняла два ролика – клип Sorry (7 млн просмотров на YouTube)

и видео с красивым названием Amsterdam (14,8 млн просмотров на YouTube). В обоих – пейзажи и локации с улиц Радунской, Милославской, Бальзака и др.

Французский рэпер OrelSan тоже не остался равнодушным к пейзажам Троещины: в 2018-м он использовал их в клипе Tout va bien (35 млн просмотров на YouTube), где основной локацией стали именно улицы этого массива.

А победительница Евровидения-2018 Netta Barzilai в этом году в своем ролике на песню Bassa Sababa (33 млн просмотров на YouTube) решила уделить внимание другому жилому массиву – Осокоркам: по улицам этого района Киева в ее клипе бегает розовый носорог.

В июне 2019-го британская группа Editors представила видео на песню Frankenstein – в кадры периодически попадают многоэтажки Осокорков, а еще – площадь Победы и очень характерная для Киева маршрутка «Богдан».

«Родина-мать» и библиотека им. Вернадского 

Первооткрывателем этих двух локаций стала шотландская группа Frightened Rabbit, которая в 2016 году сняла клип на песню Get Out – именно возле памятника и в помещениях «Вернадки».

А в следующем году эти места заметила британская певица Paloma Faith и использовала для съемок клипов Crybaby и Guilty, удачно передав атмосферу тоталитарного общества, о котором идет речь в этих песнях.

Всплеск «спроса» на эти локации произошел в 2018 году. Корейский группа NCT U (Neo Culture Technology) выбрал в феврале Национальную библиотеку Украины им. Вернадского для клипа на песню Boss (93 млн просмотров на YouTube).

В июле бельгийский рэпер Damso снял клип на композицию Smog (42 млн просмотров на YouTube), для которого тоже использовал монумент «Родина-мать».

Октябрьский дворец

Британская группа Hurts в 2015 году сняла видео на песню Wings, сценами для которого послужили Октябрьский дворец и санаторий в Пуще-Водице.

Британская певица Jorja Smith в 2018 году для съемок ролика на песню Let Me Down выбрала Октябрьский дворец и его непревзойденные интерьеры, а также разбавила «драматические» сцены пейзажами Андреевского спуска и Труханова острова.

В том же году британская рок-группа Bring Me The Horizon для своего клипа на песню Mantra тоже выбрала это историческое здание.

Рыбальский и Дарницкий мосты

Известный шведский ди-джей Avicii в партнерстве с британской певицей Rita Ora в 2017 году сняли клип на песню Lonely Together. История о влюбленных в этом видео разворачивается на фоне пейзажей Рыбальского моста и парка «Победа».

Американская певица Miley Cyrus в партнерстве с Mark Ronson в 2018 году презентовала эффектный клип на песню Nothing Breaks Like A Heart (146 млн просмотров на YouTube), где основное действие – головокружительные гонки – происходит именно на Дарницком мосту.

Молодой инди-поп и хип-хоп-исполнитель из Калифорнии Oliver Tree в конце 2018 года снял клип Hurt (23 млн просмотров на YouTube), где в эпицентре жуткого кадра с отрубленной головой четко угадывается Рыбальский мост Киева и часть Кольцевой дороги, где должно быть сообщение с левым берегом столицы в районе ЖК «Министерский».

Нестандартные локации:

Госпром и главный корпус ХНУ Каразина в Харькове

Американский дуэт Twenty One Pilots в 2018 году снял клип на песню Nico And The Niner (57 млн просмотров на YouTube). Правда, в нем трудно сразу разглядеть ореол Госпрома из-за на футуристичности элементов здания, фигурирующего на видео. Однако следующие кадры снимают все сомнения.

Карьер под Киевом в районе завода «СБК-Озера»

Международный мировой бренд спортивной одежды Nike в 2018 году для рекламы своей капсульной коллекции снял проморолик под названием Captured Motion. Основной площадкой для съемок стал карьер в окрестностях Киева – вблизи завода «СБК-Озера».

Одесский морской порт

Немецкий автопроизводитель Audi для рекламного ролика «в честь» Audi Q8 выбрал именно порт в Одессе. В видео принял участие оркестр Одесской филармонии.

Велотрек во Львове

Французская алкогольная компания Hennessy в 2018 году для рекламы в ролике «Major 90», одним из мест для съемок выбрала велотрек «СКА» во Львове.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно