Заболело в мире
5,954,711
Умерло в мире
365,535
Вылечилось в мире
2,516,951
Заболело в Украине
23,204
Умерло в Украине
696
Вылечилось в Украине
9,311
Премьера недели: «Джокер»

Премьера недели: «Джокер»

Чем способен удивить психологический триллер-кинокомикс с Хоакином Фениксом в главной роли

Этот материал также доступен на украинском
Премьера недели: «Джокер»
Фото: kinomania.com.ua

Сюжет. Чувствуя себя бесконечно одиноким, Артур Флек ищет моральной поддержки. Однако гуляя по заброшенным улицам Готэма и передвигаясь в разрисованном граффити общественном транспорте враждебного города, Артур носит две маски. Первую он использует для повседневной работы клоуном. От другой же просто не может избавиться. Это подобие личности, которую он проектирует в тщетной попытке почувствовать себя частью окружающего мира, а не одиноким человеком, которого все время рвет на куски жизнь.

У Артура нет отца, только мать – слабая женщина. Для него она одновременно и лучшая подружка. И именно мать дала ему прозвище Счастливчик. Это прозвище вызывает у Артура улыбку, за которой скрывается сильная душевная боль. Однако, когда на улицах издеваются подростки, в метро смеются над костюмом клоуна, а коллеги зло дразнят, у Артура не остается другого выбора, кроме как еще сильнее отдалиться от общества.

В украинском прокате: с 3 октября.

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Билл Кэмп, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен, Гленн Флешлер, Дуглас Ходж, Марч Марон, Джош Пайс и Шей Вигем.

Бэкграунд. Кинокомикс «Джокер» американского сценариста и кинорежиссера Тодда Филлипса основывается на персонаже комиксов издательства DC Comics, а именно на известном антагонисте Бэтмена – Джокере. Тодд Филлипс, будучи режиссером, также принимал участие в создании сценария фильма вместе со Скоттом Сильвером. Фильм стал первой лентой за последние несколько лет на основе комиксов DC, который не входит в киновселенную миров DC. Главная роль отведена Хоакину Фениксу. Феникс был заинтересован в «малобюджетном фильме по типу исследования персонажа – злодея из комиксов» еще с 2014 года. Композитором выступил Хильдур Гуднадоттир (сериал «Чернобыль»).

Прем’єра тижня: «Джокер»
Фото: kinomania.com.ua

Основные  съемки фильма начались 10 сентября 2018 года в Нью-Йорке, под рабочим названием Romeo. Вскоре после этого было объявлено, что актеры Роберт Де Ниро, Бретт Каллен, Шей Вигем, Гленн Флешлер, Билл Кэмп, Джош Пайс и Дуглас Ходжи  будут сниматься в  фильме. Брэдли Купер присоединился к созданию фильма в качестве продюсера. Оператором стал Лоуренс Шер, с которым Филлипс ранее уже сотрудничал. 22 сентября в Бруклине отсняли сцену, изображающую насильственный протест – станция была изменена, чтобы выглядеть как Bedford Park Blvd. В конце сентября 2018 года в Первом центральном сберегательном банке в Астории, Квинс, прошли съемки сцен ограбления.

Позже съемки продолжили в Нью-Джерси, а затем вновь вернули в Нью-Йорк, а завершили их в декабре 2018-го.

Во время съемок Тодд Филиппс признался, что на создание его фильма повлияли ленты Мартина Скорсезе «Таксист», «Бешеный Бык» и «Король комедии», в которых играл Роберт Де Ниро. Кроме того, сюжет о создании Джокера частично основан на комиксе Batman: The Killing Joke.

Прем’єра тижня: «Джокер»
Фото: kinomania.com.ua

В этом году «Джокер» получил «Золотого льва» – впервые в истории главный приз Венецианского кинофестиваля получила картина, снятая по комикс-вселенной.

Вам понравится, если: вы готовы к драме-«психиатрии» хронометражем в 2 часа с черным юмором, качественным саундтреком о рождении безумца,взбунтовавшегося против повсеместной агрессии и недоброжелательности общества.

Вам не понравится, если: вы не хотите увидеть мрачную предысторию становления «счастливчика»-неудачника, который теряет рассудок и становится психопатом-убийцей.

Прем’єра тижня: «Джокер»
Фото: kinomania.com.ua

Главная причина посмотреть: прочувствовать каждой клеточкой жуткий и отчаянный смех-плач клоуна, который не может скрыть ни маска, ни яркий грим; оценить безупречное перевоплощение Хоакина Феникса, который очеловечил персонажа вселенной DC Comics, превратив маскульт-историю в «другое» кино.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате