Плейлист ноября: The Lumineers, Nick Mulvey, Chet Faker и не только
Музыка, в которой есть нерв, энергетика, любовь и вдохновение

Клеопатра и Офелия, одиночество и уроки молчания, любовь из золота, сложность в простоте, идеалы и эго: ноябрьская музыкальная подборка от Mind пронизана человечностью и любовью.
The Lumineers

The Lumineers – американская рок-группа, известная своими энергичными живыми выступлениями. Играют экспериментальный поп-рок.
Cleopatra (2016) – второй студийный альбом группы, возглавлял хит-парады США (Billboard 200) и Великобритании (UK Albums Chart). Композиция «Ophelia» шесть недель была № 1 в рок-чарте Adult Alternative Songs, и вместе с «Cleopatra» и «Angela» стала международным хитом. В «масштабной эпопее» есть шутки, жалобы, признания и пощечины.
Nick Mulvey

Ник Малви – английский музыкант, певец и автор песен, который изучал музыку в Гаване. Его музыка пропитана морем, песком, солью, теплым кубинским воздухом и любовью.
Wake Up Now (2017) – альбом, в котором чувствуется влияние мировой музыки. «Кто-то сказал, что, если вы хотите работать над своим искусством, работайте над собой. Все, что вы создаете, является отражением того, где вы находитесь», – эти слова Ника Малви отражают главную идею его альбома.
Chet Faker

Nick Murphy, известный под псевдонимом Chet Faker, – австралийский музыкант, который играет электронную музыку, даунтэмпо, соул, лаунж и трип-хоп.
Как Ник стал Четом? «Я слушал много джаза, и являюсь большим поклонником того, как пел Чет Бейкер, когда он перешел в мейнстрим-пение. У него был этот хрупкий вокальный стиль – сломанный, интимный близкий мне. Имя – это ода Чету Бейкеру и настроению, с которым он играл, дань уважения, которую я выражаю ему в собственной музыке».
Built on Glass (2014) стал платиновым альбомом по версии Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний ARIA и был хорошо принят критиками и слушателями. Погода так переменчива, что подтверждает цикличность всего, например, в композиции Talk Is Cheap/Слова ничего не стоят, а любовь может быть из золота, как в композиции Gold/Золото.
Lost in the Trees

Lost in the Trees – американская поп-рок-группа, созданная в 2007 году вокалистом и гитаристом Ари Пикером. Они так хорошо «потерялись среди деревьев», что в последних двух альбомах красота и мелодизм просто льются реками. В них можно найти и потеряться среди мелодий Бетховена, Вивальди и Radiohead.
В своем третьем альбоме Past Life (2014) группа сократилась от секстета до квартета. Музыканты и в этой работе нашли сложность в простоте.
John Mark McMillan

Джон Марк Макмиллан – американский музыкант, исполнитель и автор песен.
Borderland (2014) – четвертый студийный альбом, который получил положительные отзывы профильных музыкальных изданий.
Глубокая лирика о месте в этом мире: «Я пытаюсь контролировать свой мир, но это невозможно. Возникает беспокойство, ведь нельзя быть безответственным, но именно когда я «отпускаю» свои идеалы и эго, намного лучше получается держаться за то, что уже имею, и это прекрасно», – говорит Джон.
Если вы дочитали этот материал до конца, мы надеемся, это значит, что он был полезным для вас.
Мы работаем над тем, чтобы наша журналистская и аналитическая работа была качественной, и стремимся выполнять ее максимально компетентно. Это требует финансовой независимости.
Станьте подписчиком Mind всего за 196 грн в месяц и поддержите развитие независимой деловой журналистики!
Вы можете отменить подписку в любой момент в собственном кабинете LIQPAY, или написав нам по адресу: [email protected].