Заболело в мире
18,364,694
Умерло в мире
695,848
Вылечилось в мире
10,965,634
Заболело в Украине
74,219
Умерло в Украине
1,764
Вылечилось в Украине
40,613
Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Говоря о себе, постарайся сказать правду, или «Ешь, спи, просыпайся»

Этот материал также доступен на украинском

От песни к песне, как от станции к станции… Наконец-то мы уже можем путешествовать, пусть и не во все страны. Но музыкальные путешествия возможны всегда и везде, в любое время суток и в любую погоду.

Повышайте иммунитет и отправляйтесь в июльскую мелодическую поездку вместе с новой подборкой самых достойных композиций из мира музыки от Mind.  

Bombay Bicycle Club

Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Bombay Bicycle Club – британский бенд из Лондона, играющий инди-рок и постпанк-ривайвл. Джек Стедмен, Джейм Макколл и Сурен де Сарам начали создавать музыку в 15 лет в группе The Canals. В 2006 году к группе присоединился Эд Нэш.

Меняя псевдонимы, музыканты остановились на варианте Bombay Bicycle Club – в честь лондонской сети ресторанов индийской кухни.

Everything Else Has Gone Wrong (2020) – пятый альбом Bombay Bicycle Club, который профильные международные издания характеризуют присутствием «ностальгических пинков, но свежего звучания».


Paul McCartney

Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Пол Маккартни – британский мультиинструменталист и продюсер, один из лучших бас-гитаристов и авторов всех времен. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии Grammy. Кавалер Ордена Британской империи, как участник The Beatles. Рыцарь-бакалавр «за заслуги в музыке». Это далеко не весь перечень его достижений.

Маккартни в свои почти 80 лет доказывает системность в профессиональном подходе к музыке и продолжает писать песни с современным звучанием и неиссякаемым энтузиазмом. Вот что бывает, когда искусство – действительно дело всей жизни.

Egypt Station (2018) – восемнадцатый сольный альбом Пола Маккартни.

«Мне понравились слова «Egypt Station». Это напомнило мне об «альбомных» альбомах, которые мы делали раньше. Он начинается со станции на первой песне, и затем каждая песня – как другая станция. Так что это дало нам некую идею построить все песни вокруг этого», – рассказывает Маккартни.

Дополненная версия альбома экс-«битла» включает, помимо прочего, написанные рукой Пола тексты песен и ноты, карту, наклейки для багажа и даже игральные карты. И все это богатство упаковано в настоящий чемодан для путешествий.


Everything Everything

Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Everything Everything – британская рок-группа, образованная в 2007 году. Как и следует из названия, они объединяют разнообразные стили и находят золотую середину в экспериментальной и традиционной поп-музыке. Они пишут песни про Photoshop и про яйца Фаберже. В их музыке переплетаются сложные ритмы и сложные музыкальные партии, а солист группы Джонатан Хиггс поет настоящим фальцетом. Everything Everything звучат на радиостанциях и играют на международных фестивалях, не потеряв при этом самобытность и оригинальность звучания.

RE-ANIMATOR (2020) – шестой студийный альбом Everything Everything. Темы клипов композиций, в частности, фокусируются на «марионетках, потерянных в экзистенциальной дилемме»: «Если вселенная настолько непостижимо огромна, как может примат примириться со своей относительной ничтожностью?»

А вот описание от создателей видеорешения песни Arch Enemy («Заклятый враг») из альбома RE-ANIMATOR: «Мы сделали клип со старым школьным другом, с которым рисовали самые безумные и гротескные вещи. Мы даем волю своему воображению, чтобы оживить фатберга (застывшая в канализации масса, состоящая из остатков кулинарного жира. – Mind) и создать мир дружеского ужаса».


Robbie Robertson

Плейлист июля: Bombay Bicycle Club, Egypt Station Пола Маккартни и не только

Робби Робертсон – канадский гитарист, певец, автор песен, сценарист, актер и продюсер. Помимо сольной карьеры, известен как гитарист и лидер группы The Band, сотрудничал с Бобом Диланом и другими музыкантами. Журнал Rolling Stone поместил Робертсона в список 100 величайших гитаристов всех времен.

В качестве композитора писал саундтреки к фильмам и сериалам, в том числе к фильмам Мартина Скорсезе: The Last Waltz (1978), Raging Bull (1980) и Casino (1995).

Дебютный сольный альбом с одноименным названием Robbie Robertson вышел в 1987 году и был номинирован на премию Grammy. 

Композиция Somewhere Down the Crazy River стала международным хитом. 

Sinematic (2019) – шестой альбом Robbie Robertson, треки из которого под названиями I Hear You Paint Houses и Remembrance появляются во время прокручивания титров фильма «Ирландец» (2019) уже упомянутого Скорсезе.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате