Плейлист июня: Thomas Azier, Gary Numan, Arthur H и не только

Плейлист июня: Thomas Azier, Gary Numan, Arthur H и не только

Музыкотерапия на случай, если мозг уже устал перерабатывать поток «серьезной» информации

Цей матеріал також доступний українською
Плейлист июня: Thomas Azier, Gary Numan, Arthur H и не только
Billy F Gibbons
Фото: reviewjournal

Есть вечные вещи, которые подзаряжают: например, хорошая музыка. Она несет в себе мощный эмоциональный заряд – даже больший, чем реальные жизненные события.  Поэтому современные психологи все чаще прибегают к использованию музыкотерапии.

При психологических расстройствах депрессивного характера веселая музыка только усугубляет состояние человека, тогда как грустная и спокойная, наоборот, возвращает в жизнь яркие краски. Наша свежая музыкальная подборка поразит эмоциями и нежностью, радостью и ликованием. Выбирайте «безопасные» композиции под свое состояние вместе с Mind.

Thomas Azier – Entertainment

Томас Азир – голландский певец и музыкант, который выпустил абсолютную музыкальную «бомбу» Love, Disorderly.

Дикий индустриальный вступительный трек с шумами, криками и скрежетом. А какими звуками и эмоциями он играет! Учащенное сердцебиение вам точно обеспечено. Надо это просто услышать, и желательно весь альбом целиком. После экспрессивно-эмоционального трека Freed From Desire акустический финал Open Your Arms завершает подборку нежностью и мягкостью.


Gary Numan – My Name Is Ruin

Гэри Ньюман – британский рок-музыкант, певец, автор песен, один из ведущих исполнителей британской новой волны и «крестный отец» электроники.

Savage – концептуальный альбом Ньюмана. Его действие происходит в футуристической, постапокалиптической версии Ближнего Востока, где смешались восточная и западная культуры. А сам певец, судя по обложке, напоминает своего рода гибрид между Безумным Максом и Иоанном Крестителем. Он всегда обладал талантом написания нетипичных песен. Видео к композиции My Name Is Ruin выглядит как антиутопия, и его вполне можно использовать в качестве саундтрека к футуристической ролевой игре, в которой на волоске висит будущее человечества.


Billy F Gibbons – Desert High

Уильям Фредерик «Билли» Гиббонс – американский рок-музыкант, основатель, гитарист и певец группы ZZ Top.

Desert High – видеоклип Билли Ф. Гиббонса из его сольного альбома Hardware, который продолжает тему футуристической пустыни. Песня отсылает нас к Джиму Моррисону (The Doors): «Жаба пустыни берет меня на прогулку / Король ящеров всегда рядом со мной».

«Песня, возможно, не типична для Hardware в целом, но она дает представление об обезвоженной звуковой чувствительности альбома», – сказал Гиббонс о Desert High в своем заявлении. «Пустыня – поистине загадочное место, и нам посчастливилось провести там много времени, поглощая тепло и особую атмосферу. Здесь естественный фон наиболее сырой и необузданный», – считает музыкант.


JJ Cale – Lights Down Low

Джей Джей Кейл – американский певец, гитарист, автор песен.

Stay Around – первый посмертный выпуск произведений Джей Джей Кейла, составленных самыми близкими ему людьми – вдовой, музыкантом Кристин Лейкленд Кейл, другом и давним менеджером Майком Каппусом. При компиляции Stay Around Кристин изучала песни – как студийные, так и домашние – которые публика никогда не слышала.

Джей Джею удалось собрать преданных поклонников и восхищение некоторых из самых уважаемых рок-музыкантов. В своем непоколебимом желании вести нормальную жизнь, ускользая от славы, он стал очень известным – благодаря другим артистам, записывающим и исполняющим его песни. Эрик Клэптон записал After Midnight, Cocaine и несколько других оригиналов Кейла: его восхищение завершилось совместной работой пары Road To Escondido в 2006 году, которая принесла Кейлу его первую премию Грэмми за лучший современный блюзовый альбом.


Arthur H – Tokyo Kiss

Артур Эйч – самобытный автор, композитор и исполнитель, с начала 1990-х возрождает французский шансон.

Amour Chien Fou – 10-й по счету альбом музыканта, полон жизни, чувств, любви. Автор умеет элегантно сочетать самые требовательные стихи с энергией рока и ликованием поп-музыки. Он знает, что все мы – «меланхолия и радость, печаль и ликование». Именно поэтому выпустил двойной альбом.

Arthur H – влюбленный мужчина. Он артист, который знает, что всегда нужно любить. Женщины, будь то феи или ведьмы, боксеры или королевы сердца, всегда жили в его словах и его музыке. Он мечтал потерять свою личность в поцелуе, как в дерзком и нежном Tokyo Kiss.


Léonard Lasry – L'éternel savoir vivre

Леонард Ласри – французский автор и исполнитель. Он создает музыку, неподвластную времени: дух эпохи, кажется, не цепляет Ласри. Стиль Леонарда находится на полпути между поп-музыкой и мелодиями из фильмов, приукрашенных винтажным шлейфом.

Слушая утонченный альбом Avant la première fois с мягким вокалом и французским шармом, в котором рассказывается о приключениях, надеждах, а также о разочарованиях, сложно представить мужчину с телосложением борца греко-римского стиля, коим является Ласри.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате