МАУ получит в этом году три самолета Boeing 737 MAX 8

МАУ получит в этом году три самолета Boeing 737 MAX 8

Авиакомания сообщила, что в эксплуатацию их допустят после тщательных проверок

Этот материал также доступен на украинском
МАУ получит в этом году три самолета Boeing 737 MAX 8
Фото: pixabay
Компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) ждет поставки трех самолетов модели Boeing 737 MAX 8 в 2019 году. Об этом сообщает Громадське.
«Планы компании предусматривают поставку трех самолетов Boeing 737 MAX в 2019 году. По их реализации, то прежде всего мы имеем отметить, что приоритетом номер один для МАУ всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. Сейчас МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302 "- сообщили в авиакомпании.
В МАУ заверили, что в эксплуатацию такие самолеты допустят только после проведения обязательной процедуры для подтверждения того, что самолеты соответствуют всем требованиям безопасности и получили разрешения на полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины.
Поставка самолетов пройдет на условиях операционного лизинга. Сумму сделки компании не разглашают.
Добавим, что накануне Германия, Ирландия и Франция закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8 после недавней авиакатастрофы самолета этой модели в Эфиопии.
Уже более 25 авиакомпаний приостановили использование самолетов Boeing этой модели. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) также запретило эксплуатацию таких самолетов. В то же время США не прекратили полеты, однако требуют от Boeing обновить программное обеспечение.
Напомним: 10 марта разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа двигаясь из Эфиопии в столицу Кении – Найроби. Позже стало известно, что все, кто был на борту, погибли. По состоянию на 11 марта компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости после падения самолета в Эфиопии.
Это вторая авария самолета модели Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев. В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет со 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.
Обе аварии произошли на этапе взлета.
Больше о последствиях аварий читайте в материале MindПадение Boeing: чем компании грозит катастрофа 737 MAX.
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате