Суд продлил содержание под стражей Вышинского на два месяца

Суд продлил содержание под стражей Вышинского на два месяца

Защита ходатайствовала о смягнчении меры пресечения с ареста на личное обязательство

Этот материал также доступен на украинском
Суд продлил содержание под стражей Вышинского на два месяца

Подольский районный суд Киева на заседании 19 июля 2019 года на два месяца продлил срок содержания под стражей главного редактору "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене. Такое решение, как сообщает "Интерфаркс-Украина",   приняла коллегия судей, удовлетворив ходатайство гособвинения, передает Mind.

Таким образом, суд отказал стороне защиты в  удовлетворении ходатайства о смягчении меры пресечения с ареста на личное обязательство, поданное ранее защитой Вышинского. Его арест продлен до 19 сентября без определения размера залога.

Также суд назначил следующее заседание по делу в отношении главного редактора "РИА Новости – Украина" на 16 сентября.

15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности задержали Вышинского в Киеве. Тогда совместно с прокуратурой Автономной  Республики  Крым были проведены обыски в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве. Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

4 марта Вышинский был этапирован из Херсона в Киев. С тех пор он находится в столичном следственном изоляторе. В Киеве проходят заседания суда по его делу.

Напомним, сегодня, 19 июля Mind писал, что президент Владимир Зеленский  заявил, что украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который находится  в Лефортово, и главного редактора издания "РИА Новости – Украина" надо освободить одновременно.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате