Цены на нефть пошли вниз на фоне новостей из Китая

Цены на нефть пошли вниз на фоне новостей из Китая

Отказ КНР устанавливать цели по ВВП на 2020 год рассматривается инвесторами как угроза для нефтяного рынка

Цей матеріал також доступний українською
Цены на нефть пошли вниз на фоне новостей из Китая
Фото: www.flickr.com/photos/133374212@N02/21597206486

Цены на нефть снизились в пятницу, 22 мая, после того как парламент КНР решил впервые с 1994 года не устанавливать ориентир экономического роста в этом году, спровоцировав опасения, что эпидемия коронавируса ограничит спрос на топливо со стороны второго по величине потребителя нефти в мире. Об этом сообщает Reuters.

Данные ресурса OilPrice свидетельствуют о том, что по состоянию на 10:10 фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 4,27%, до $ 34,42 за баррель, на WTI – уменьшились 5,78%, до $ 31,96 за баррель.

Отказ от установления ориентира роста «может быть истолкована как уделение меньшего внимания инвестициям в инфраструктуру и может быть расценен как негативный фактор для нефти», сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам в AxiCorp.

Еще одним ударом по нефтяным рынкам стало наращивание напряженности между США и Китаем.

«Озабоченность геополитическими и торговыми вопросами... сохраняется на фоне признаков улучшения спроса и сокращения производства ведущими нефтепроизводителями», – сказал Автар Санду с Phillip Futures.

Напомним: Китай не станет устанавливать целевой показатель для темпов роста ВВП на 2020 год из-за последствий эпидемии коронавируса для экономики страны. Такое происходит впервые с 1994 года, когда Пекин начал устанавливать целевой показатель роста ВВП.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате