Bayer объявила о запуске в Украине своей глобальной углеродной инициативы

Bayer объявила о запуске в Украине своей глобальной углеродной инициативы

Украинские аграрии присоединились к программе по декарбонизации

Цей матеріал також доступний українською
Bayer объявила о запуске в Украине своей глобальной углеродной инициативы
Фото: Soo Ann Woon/Pexels

Компания Bayer объявила о запуске в Украине своей глобальной углеродной инициативы, главной целью которой является декарбонизация ключевых элементов продовольственной системы с акцентом на деятельность сельскохозяйственных производителей. Об этом сообщается на сайте компании, передает «Экополитика».

«Программа объединяет агропроизводителей и других участников цепи продовольственной системы для уменьшения выбросов углерода, способствуя так достижению целей« Европейского зеленого курса». Новая европейская углеродная инициатива признает ключевую роль агропроизводителей и их земель в создании устойчивого положительного воздействия на окружающую среду, а также создании прочной и устойчивой продовольственной системы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что программа является неотъемлемой частью обязательств Bayer по устойчивому развитию, специально направленных на уменьшение выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году.

Пилотный проект программы предусматривает несколько этапов:

На первом этапе определяется текущий содержание углерода в почве на полях хозяйств-участников в качестве точки отсчета.

Следующий этап предусматривает имплементацию сельскохозяйственных климатически разумных практик с постоянным их совершенствованием и дополнением.

На последнем этапе основная задача заключается в разработке и настройке точного и надежного цифрового инструмента мониторинга, отчетности и проверки. Ожидается, что это новое цифровое решение разработают в течение ближайших трех лет, а его внедрение состоится в рамках ведущей платформы для точного земледелия Climate FieldViewTM.

Проект европейской углеродистой инициативе Bayer начался при участии 27 сельскохозяйственных предприятий на площади около 500 га, расположенных во Франции, Испании, Бельгии, Дании, Германии, а также в Украине и Великобритании. В Украине участниками проекта стали три инновационных хозяйства.

Важным элементом европейской углеродной инициативы Bayer есть практика взаимодействия: аграрии, специалисты Bayer и участники цепи продовольственной системы будут работать вместе в виртуальной лаборатории углеродного земледелия, где они могут совместно проводить опыты и получать новые знания.

Сейчас идут обсуждения по участию в проектах ключевых перерабатывающих предприятий и компаний по розничной торговле, и к концу года, как ожидается, они присоединятся к углеродной инициативе.

По словам Юрия Романкова, руководителя департамента агрономических решений аграрного подразделения Bayer в Украине, основная идея углеродистой инициативы – создать дополнительную ценность для агропроизводителей, которые применяют климатически разумные практики ведения сельского хозяйства, такие как использование покровных культур, уменьшения обработки почвы, севообороты и точное внесение азотных удобрений. Эта деятельность помогает удерживать углерод в почве, одновременно улучшая ее состояние, устойчивость и производительность, а также ограничивает выбросы в атмосферу.

«Также внедрение климатически разумных практик поможет украинским агропроизводителям заблаговременно подготовиться к требованиям «Европейского зеленого курса» и улучшить доступ к европейским рынкам», – добавил Романько.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате