Правила выбора смартфона – быстрый чек-лист для покупки на Чёрную пятницу
Pekлama

Правила выбора смартфона – быстрый чек-лист для покупки на Чёрную пятницу

Ждать грандиозных скидок осталось всего пару недель

Цей матеріал також доступний українською
Правила выбора смартфона – быстрый чек-лист для покупки на Чёрную пятницу

26 ноября ― день, когда состоится Черная пятница 2021 и начнется грандиозная распродажа. Для многих появляется шанс прикупить что-нибудь стоящее по бросовой цене. Несмотря на пессимистические прогнозы экспертов по поводу цен на технику, связанные с экономическим кризисом и наводнениями в странах Европы и Китае, не будем терять надежды на то, что они не оправдаются. Поэтому не лишним будет изучить правила выбора смартфонов в ожидании скидок.

Правила выбора смартфона – быстрый чек-лист для покупки на Чёрную пятницу

Что вам нужно от телефона

Стремясь сбыть дорогие товары, консультанты в магазинах часто навязывают покупателям функции, которые выглядят привлекательно, но на практике использоваться не будут. Поэтому для начала необходимо определиться для себя, с какими задачами смартфон должен справляться. В список обязательных занесите:

  1. Поддержка стандартов 3G, 4G (для 5G пока еще недостаточно развита инфраструктура).
  2. Камера с хорошей матрицей, поскольку жизнь без фото и соцсетей сегодня представить трудно.
  3. Объем памяти, разрешающий быстро работать, хранить фото и загружать необходимые приложения ― не менее 4 ГБ оперативной и 32 ГБ общей, а также слот для дополнительной.
  4. Вместительная батарея, позволяющая активно пользоваться в течение более одних суток.
  5. Производительный процессор, обеспечивающий бесперебойную работу.

Дополнительные функции зависят от стиля вашей жизни и специфики работы. Слот для установки 2 сим-карт ― вещь полезная, но подходит не всем. Некоторых устраивает один оператор по качеству услуг и их стоимости. О Bluetooth, Wi-Fi, системах навигации и прочих возможностях отдельно не упоминается, потому что ими сегодня оборудуют каждую модель.

Правила выбора смартфона – быстрый чек-лист для покупки на Чёрную пятницу

Операционная система: какая лучше

Два основных конкурента сегодня ― это Android и iOS. Обеими системами пользуется большое количество людей, при этом почти каждый считает, что у него ― лучшая.

Производитель Android ― компания Google. Ее устанавливают на модели разного ценового диапазона. К отличительным особенностям относятся:

  • ограниченный функционал базовой версии, установленной при производстве, который расширяется благодаря обновлению после покупки;
  • гибкость настроек;
  • опция отключения рекламы;
  • безопасность;
  • комфорт.

Операционная система iOS устанавливается на смартфоны от Apple. Ее особенность в том, что производством гаджетов и ОС занимается одна и та же компания, что позволяет наладить четкую работу. Здесь установлена цензура по поводу названий конкурентов и контента порнографического характера.

Однако бюджетных телефонов с такой операционкой вы не найдете, все относятся к премиальному сегменту. Что касается устаревших моделей, стоимость которых значительно урезана, то они работают на версиях, что уже не получают обновления.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате