Boeing останавливает закупку российского титана – это 30% всех поставок авиаконцерна

Boeing останавливает закупку российского титана – это 30% всех поставок авиаконцерна

Кроме того, компания больше не будет отправлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям

Цей матеріал також доступний українською
Boeing останавливает закупку российского титана – это 30% всех поставок авиаконцерна

Что произошло. Американский авиаконцерн Boeing приостановил закупку российского титана.

Источник. «Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать фбесперебойное производство гражданских воздушных судов», – отметила пресс-служба компании, на которую ссылается The Wall Street Journal.

Детали. Компания получает около 30% своего титана из России, а остальные поступают из США, Японии, Китая и Казахстана.

Ранее Boeing сообщил, что после нападения на Украину компания закрыла свои центры в Москве и Киеве и прекратила отправку запчастей для самолетов российским авиакомпаниям.

Российская ВСМПО-АВИСМА поставляет Boeing Титан уже почти 25 лет. Гендиректор ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов выразил сожаление, что контракт с многолетним партнером прекращен.

Директор по анализу рынка аэрокосмической и оборонной промышленности AIR в Сиэтле Мишель Мерлюзо отметил, что для западных авиаконцернов было «слишком комфортно полагаться на Россию» в поставках титана.

Источник WSJ отметил, что европейский Airbus получает из России около половины требуемого титана. Представитель Airbus заявил, что по этому вопросу компания "защищена в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

Представитель бразильской Embraer заявил, что компания анализирует свою цепочку поставок титана, но «нет текущих проблем», имея большие запасы.

Бэкграунд. Boeing предоставит Украине экстренную гуманитарную помощь на $2 млн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно