Российская служба экспресс-доставки решила больше не перевозить награбленное в Украине

Российская служба экспресс-доставки решила больше не перевозить награбленное в Украине

«СДЭК» отказалась принимать к пересылке товары без кассовых чеков

Цей матеріал також доступний українською
Российская служба экспресс-доставки решила больше не перевозить награбленное в Украине
Фото: скриншот с видео

Что произошлою. Служба экспресс-доставки СДЭК отказалась принимать к отправке посылки с товарами, если отправитель не может подтвердить право собственности на них, например, предоставив кассовый чек из магазина.

Источник. «Медуза» со ссылкой на приказ генерального директора СДЭК Леонида Гольдорта от 5 апреля.

Детали. Глава «СДЭК» Леонид Гольдорт приказал сотрудникам (цитата из документа):
«При принятии отправлений недокументарного характера на территории ЕАЭС до доставки от физического лица к физическому лицу проверять полномочия лица (отправителя) на распоряжение товаром (кассовый чек о покупке товара или другой документ, подтверждающий право собственности на товар). В случае непредоставления указанных документов, клиенту должно быть отказано в предоставлении курьерских услуг».

В начале апреля телеграмм-канал «Беларускі Гаюн», занимающийся мониторингом военной активности в Беларуси, сообщил, что российские военные отправляют курьерской службой «СДЭК» огромные посылки из белорусских городов в Россию. В посылках – вещи, украденные россиянами в Украине.

Глава СДЭК выпустил приказ, запрещающий прием посылок без чеков из магазина, в день, когда СМИ опубликовали серию материалов о солдатах, отправляющих вещи через отделения компании. Через несколько дней на сайте «СДЭК» исчезли онлайн-трансляции на страницах нескольких отделений в России и Беларуси, которые находятся на границе с Украиной.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно