Новая Зеландия объявила о санкциях против оборонных предприятий и сенаторов России

Новая Зеландия объявила о санкциях против оборонных предприятий и сенаторов России

В санкционный список также вошли более 400 граждан РФ

Цей матеріал також доступний українською
Новая Зеландия объявила о санкциях против оборонных предприятий и сенаторов России
Министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута
Фото: marieclaire.ru

Что произошло. Министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута объявила о введении дополнительных санкций против российских политиков и оборонных учреждений, поддерживающих действия Путина в Украине. Это часть текущего ответа правительства государства на войну.

Источник. Официальный сайт правительства Новой Зеландии.

Подробно. «Этими санкциями мы демонстрируем намерение продолжать преследовать тех, кто несет ответственность за вторжение России в Украину», – отметила Наная Махута.

«Поскольку военная машина президента Путина продолжает свои незаконные атаки и появляются новые раскрытия зверств, мы полны решимости возложить расходы на причастных. Мы поддерживаем народ Украины, и мы стремимся привлечь к ответственности президента Путина и его команду разжигателей войны», – подчеркнула Наная Махута.

Последний раунд санкций направлен на 170 членов верхней палаты российского парламента – совет федерации, а также на шесть компаний и организаций оборонного сектора, способствовавших посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Новая Зеландия также распространила полный набор своих запретов на более 400 человек, в отношении которых ранее были введены запреты на поездки.
«Это дополнительно запретит тем, кто уже попал под санкции, осуществлять деятельность в Новой Зеландии и не даст Новой Зеландии стать финансовым убежищем для тех, кто причастен к незаконной деятельности России в Украине», – отметила Наная Махута.

Бекграунд. Ранее Mind сообщал, что Новая Зеландия вводит 35% пошлинына импорт из России в ответ на совершенные россиянами зверства в Украине. Также Новая Зеландия ввела санкции против крупнейших банков России.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно