Украина возобновила контроль на участке границы протяженностью 1200 км

Украина возобновила контроль на участке границы протяженностью 1200 км

Две трети участка – граница с РФ

Цей матеріал також доступний українською
Украина возобновила контроль на участке границы протяженностью 1200 км
Директор департамента охраны государственной границы Леонид Бара
Фото: ГНСУ

Что произошло. Украина восстановила контроль на участке границы, протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница с РФ.

Источник. Директор департамента охраны государственной границы Леонид Баран – на пресс-конференции в Медиацентре Украина-Укринформ.

Детали. «Госпогранслужба в пределах Киевской, Сумской и Черниговской областей вышла на участки ответственности. Возобновлен контроль на участке границы протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница с РФ», – сказал Баран.
В то же время он отметил, что опасность остается, поэтому классических мер охраны границы недостаточно. Сейчас продолжаются мероприятия по детальной проверке местности и обустраиваются дополнительные посты.

Баран добавил, что наиболее напряженная ситуация сохраняется в Донецкой и Луганской областях.
«Враг штурмовыми действиями пытается установить контроль. Там вместе с другими силами обороны действуют пограничники – Луганского, Харьковского и Краматорского отрядов. На Мариупольском направлении оборону удерживают пограничники Донецкого пограничного отряда и Морские пограничники Мариупольского пограничного отряда», – сказал он.

По его словам, провокационной сохраняется ситуация на границе с Беларусью и Приднестровском сегменте границы с Молдовой.
Баран заверил, что ситуация на границе остается контролируемой: пограничники, учитывая возможные риски, принимают все необходимые меры.

Бекграунд. Ранее представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил, что Украина будет готова, если белорусские вооруженные силы присоединятся к военным действиям России.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно