Красный Крест не будет публиковать список пленных из «Азовстали»

Красный Крест не будет публиковать список пленных из «Азовстали»

Родные могут делать запросы

Цей матеріал також доступний українською
Красный Крест не будет публиковать список пленных из «Азовстали»
Фото: из открытых источников

Что произошло. Информация о количестве и персональных данных выведенных из «Азовстали» украинских военнослужащих, которой располагает Международный Комитет Красного Креста, останется конфиденциальной и не будет обнародована.

Источник. «Укринформ».

Детали. «Эта информация является конфиденциальной. Нашим приоритетом является проверка условий содержания военнопленных и обращение с ними, предотвращение исчезновения и поддержка их связи с семьями. Но мы не будем публиковать списки или имена людей, которых мы посещали, или тех, кого мы посетим в будущем», – сообщила представитель организации Мирелла Ходейб, отвечая на вопрос, сколько украинских военных, выведенных из «Азовстали», включая раненых, сейчас было зарегистрировано МККК.

Она добавила, что регистрация военнопленных организацией позволяет им «чувствовать себя защищенными, по крайней мере, от риска исчезнуть бесследно».

На вопрос, могут ли члены семей выведенных из «Азовстали» военнослужащих узнать в МККК, были ли они зарегистрированы организацией, Мирелла Ходейб заявила: «Семьи, которые ищут информацию о пропавших без вести родственниках, могут связаться с Центральным агентством розыска МККК через электронную почту [email protected], а также по телефонам +41 22 730 3600 или +380 800 300 155».

В марте в составе Центрального агентства розыска МККК было создано отдельное бюро, которое занимается исключительно вопросами «международного вооруженного конфликта в Украине», что, по словам Миреллы Ходейб, расширяет оперативные возможности по поддержке членов семей тех, кто был разведен с родными, лишен свободы или умер.

Бекграунд. Наоминаем, что высшее военное командование отдало приказ входящему в состав Нацгвардии батальону «Азов» сохранить жизнь и здоровье военнослужащихи «прекратить оборону города».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно