Заболело в мире
33,978,492
Умерло в мире
1,014,291
Вылечилось в мире
23,644,768
Заболело в Украине
213,028
Умерло в Украине
4,193
Вылечилось в Украине
94,443
Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Музыка обо всем глубинном и болезненном – от врожденных особенностей до наивысшего предназначения

Этот материал также доступен на украинском

Любовь и мечты о ней, жизнь после смерти, непреложные истины и трансформация воспоминаний. Об этом и не только – музыкальная подборка Mind для первого месяца лета.

Hozier

Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Ирландский музыкант и автор песен, Хозиер с детства был погружен в атмосферу предыдущих музыкальных эпох: его отец также был не чужд музыке. Затем – в подростковом возрасте – пел в группе, самостоятельно учась игре на гитаре: «Это был долгий, медленный и болезненный процесс».

Но это сочеталось с сильным увлечением блюзом и джазом, которое привело его к тому формату, в котором он пишет композиции сегодня: «Когда ты подросток и у тебя есть что-то свое, увлечение, собственный маленький мир – для меня им был блюз».

Его песня с социальным подтекстом – «об отстаивании своих прав и восстановлении своей человеческой природы через акт любви» Take Me to Church из одноименного мини-альбома 2013 года сделала этого исполнителя по-настоящему известным.

«Я пришел к выводу, что влюбляться или быть влюбленным сродни смерти, смерти всего», – говорит Эндрю Хозиер-Бирн в интервью The Irish Times.

Wasteland, Baby! (2019) – второй студийный альбом Hozier, который дебютировал на первой позиции в Irish Albums Chart и в основном американском хит-параде Billboard 200.


San Fermin

Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Американская группа из Бруклина, основанная композитором и автором песен Эллисом Людвиг-Леоне. Писать музыку Эллис начал еще в восьмилетнем возрасте, затем получил музыкальное образование в Йельском университете. Дебютный альбом, который вышел в 2013-м, пресса назвала «одним из самых удивительных, амбициозных, запоминающихся и трогательных записей за год».

Людвиг-Леоне со своим коллективом активно участвует в крупных концертах альтернативной и классической музыки. Кроме того, он совместно с хореографом Troy Schumacher написал партитуры к балетам для New York City Ballet и BalletCollective.

The Cormorant I (2019) – четвертый LP-альбом San Fermin. Людвиг-Леоне в одном из интервью сказал, что «вдохновение для этого альбома пришло после долгих размышлений о памяти и идентичности, а также о том, как воспоминания меняются с возрастом».


Sufjan Stevens

Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Американский автор-исполнитель и мультиинструменталист.

Illinois (2005) – пятый студийный альбом Суфьяна Стивенса. Его главная идея – в том, что все мы «инопланетяне», а промышленная революция нужна была лишь для того, чтобы получить вид с Луны на человеческую цивилизацию. Песня Chicago из этого альбома стала главной темой сериала «Политик».


Patrick Watson

Плейлист июня: Hozier, Sufjan Stevens и не только

Канадский музыкант, который сочетает в своем творчестве такие разные направления, как поп-кабаре, классическая музыка и инди-рок. Патрика Уотсона за его экспериментальные изыски сравнивают с Rufus Wainwright, Andrew Bird и Pink Floyd.

Шестой студийный альбом Wave (2019) – настоящее олицетворение неспешности в мире сплошной суеты и напряженного траффика, призыв отыскать гармонию в себе. Возможно, в ритме танго.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате