Заболело в мире
31,880,241
Умерло в мире
976,640
Вылечилось в мире
21,983,692
Заболело в Украине
188,106
Умерло в Украине
3,757
Вылечилось в Украине
83,458
МАУ прекратила продажи на международные рейсы до 1 июля

МАУ прекратила продажи на международные рейсы до 1 июля

В компании считают, что сначала будут восстановлены среднемагистральные перелеты

Этот материал также доступен на украинском
МАУ прекратила продажи на международные рейсы до 1 июля
Фото: www.flickr.com/photos/kevinbietry/43651767161

Компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) закрыла продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля после анализа ситуации в странах потенциальной маршрутной сети, а также в Украине. Об этом сообщает отраслевое издание avianews.com.

По словам президента авиакомпании Евгения Дыхне, прогноз развития ситуации является плачевным, и Украина является частью глобального тренда. Это проявится в том, что отрасль выйдет на показатели, которые планировались на 2020 год, только в 2023 году.

Дыхне считает, что в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты, что повлияет на структуру флота авиакомпаний, которые начнут выводить старые и дальнемагистральные самолеты.

«Приоритетом деятельности авиакомпаний станет снижение затрат путем эффективного управления своим парком. Они будут использовать окончания действия договоров по сокращению парков, а также пытаться снижать лизинговые платежи», – отметил президент МАУ.

Он также считает, что кризис приведет к изменению сервиса в аэропортах и ​​на борту самолета. Будут временно закрыты бизнес-залы и магазины Duty Free. На рейсах запретят провоз ручной клади в салоне, а вместо горячего питания начнут выдавать упакованные блюда.

Напомним: министр инфраструктуры Владислав Криклий на днях заявил, что восстановление регулярных международных авиаперевозок зависит от готовности других государств принимать граждан Украины и эпидемиологической ситуации в каждой отдельной стране.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате