Болгария изменила правила въезда для украинцев

Болгария изменила правила въезда для украинцев

С сегодняшнего дня украинцам не нужен результат ПЦР-теста и 14-дневный карантин

Цей матеріал також доступний українською
Болгария изменила правила въезда для украинцев
Фото: pixabay.com

Начиная с 16 июля гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

Как сообщает посольство Украины в Болгарии, соответствующее решение принял министр здравоохранения страны.

«С 16 июля все лица, прибывающие из следующих третьих стран, могут въехать в Болгарию без 14-дневного карантина и без теста ПЦР: Исландия, Королевство Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн, Республика Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако и Государство-Город Ватикан, Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Восточная Республика Уругвай и Украина», – говорится в документе МЗ Болгарии.

В нем также указано, что ПЦР-тест не нужен для лиц, прибывающих в страну из государств – членов ЕС (за исключением Швеции и Португалии), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также стран Шенгенского соглашения. Это касается и Украины. Они не подлежат и 14-дневному карантину.

Между тем граждане тех стран, которые находятся в перечне отнесенных к исключению, при въезде в Болгарию должны представить документ, подтверждающий отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, которые не предоставляют такой документ, будут находиться под 14-дневным карантином.

Напомним: с 15 июля Венгрия также изменила правила въезда для украинцев.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно