Заболело в мире
41,228,181
Умерло в мире
1,131,339
Вылечилось в мире
28,122,798
Заболело в Украине
322,879
Умерло в Украине
6,043
Вылечилось в Украине
134,898
Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа (ОБНОВЛЕНО)

Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа (ОБНОВЛЕНО)

Регионы распределят на четыре зоны в зависимости от эпидемической ситуации

Этот материал также доступен на украинском
Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа (ОБНОВЛЕНО)
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства сообщил, что будет рассматриваться вопрос продолжения адаптивного карантина до 31 августа.

«Сегодня у нас на повестке дня планируется продолжение адаптивного карантина в Украине до 31 августа», – сказал он.

Шмыгаль также добавил, что адаптивный подход на региональном уровне доказал свою эффективность и позволяет контролировать уровень заболеваемости в Украине.

Напомним, лица, переболевшие COVID-19, получают к ней иммунитет минимум на полгода после заражения. К такому выводу пришло Агентство общественного здравоохранения Швеции


ОБНОВЛЕНО

Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа.

«Это новое постановление. Его внедрение предлагается с 1 по 31 августа 2020 года. Оно будет регламентировать установление карантина на территории страны. В чем отличие? В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах-районах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19», – пояснил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе заседания правительства.

По словам министра, критерии распределения регионов на четыре зоны остаются прежними.

«Уровень распространения будет определяться автоматизированным программным обеспечением на основании определенных алгоритмов и собранных данных и утверждаться Национальной комиссией ТЭБ и ЧС. Базовым уровнем мониторинга является мониторинг на уровне области показателей, используемых сейчас: загруженность коек не более 50%, среднее количество тестирований не менее 24 на 100 000 населения, коэффициент выявления случаев инфицирования не более 11% и показатель динамики роста случаев инфицирования не более 10%», – сказал он.

Если нет превышений в области и все ее районы находятся в «зеленой» зоне, где действуют следующие ограничения: в общественных зданиях – маска или респиратор, проведение массовых мероприятий не более одного человека на 5 кв. м, проведение мероприятий в кинотеатрах или театрах с наполненностью 50%, перевозки пассажиров – только в пределах сидячих мест. Регионы, которые постоянно находятся в «зеленой» зоне, не требуют вмешательства или усиления противоэпидемических мероприятий на национальном уровне. Если индикаторы меняются пять дней подряд, то регион или отдельная административно-территориальная единица переходит в «желтый», «оранжевый» или «красный», – добавил министр.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате