Циркулярная экономика: Timberland запускает программу возврата для переработки использованной продукции

Циркулярная экономика: Timberland запускает программу возврата для переработки использованной продукции

Пока программа будет работать только в США

Цей матеріал також доступний українською
Циркулярная экономика: Timberland запускает программу возврата для переработки использованной продукции

Timberland запустил глобальную программу возврата продукции. В сотрудничестве с инновационной компанией ReCircled программа предоставляет необходимую инфраструктуру для управления циклом кругового проектирования и разработки Timberland. Об этом сообщается на сайте Green Queen.

Благодаря программе, которая стартует в августе в США, потребители могут вернуть обувь, одежду или аксессуары бренда в любой из его торговых точек. А впоследствии – доставку из дому. Собранные продукты будут либо отремонтированы, либо обновлены для продажи на платформе повторной торговли, специально разработанной для этой инициативы. Продукты могут быть переработаны в новые или просто сданы на переработку.

Президент глобального бренда Timberland Сьюзи Малдер заявила, что программа возврата является значительным шагом для компании в достижении цели 100% циркуляции. «В то же время мы обращаемся к постоянно растущему потребительскому спросу на ответственный дизайн и прогрессивные варианты розничной торговли, – сказала она в заявлении.  – Timberland всегда основывает подход к своей продукции на долговечности изделий. Теперь эти продукты получат вторую жизнь».

Помимо программы, компания представила краткий обзор своего Timberloop Trekker. Благодаря круглой форме кроссовки имеют уникальную конструкцию подошвы – подошвы можно снять на предприятии ReCircled. Это позволяет утилизировать каждую часть обуви по своей технологии. Выпуск кроссовок намечен на весну 2022 года.

Компания Timberland поставила перед собой цель к 2030 году сделать свою продукцию чистой. Она планирует достичь этого за счет поддержки регенеративного сельского хозяйства и круговой бизнес-модели. Компания сотрудничала с ReCircled, которая разработала замкнутый цикл для всего процесса производства.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате