«Биосфера» и McDonald's начали сотрудничество в сфере рециклинга

«Биосфера» и McDonald's начали сотрудничество в сфере рециклинга

Отсортированный полиэтилен из ресторанов переделывают на пакеты для мусора, которые в будущем попадают обратно в учреждения

Цей матеріал також доступний українською
«Биосфера» и McDonald's начали сотрудничество в сфере рециклинга
фото: Unsplash/Nick Fewings

«Биосфера» и McDonald's начали сотрудничество в сфере рециклинга. Отсортированный полиэтилен из ресторанов и офисов компании попадает на завод Polygreen. Там из него производят гранулы и создают пакеты для мусора, которые в будущем попадают обратно в учреждения. Такой процесс позволяет замкнуть цепь переработки и предоставить новую жизнь использованным материалам. Об этом сообщает CSR Ukraine.

В частности, уже реализована тестовая партия объемом три тонны, полученная от компании McDonald's. В общем, мощности завода Polygreen позволяют перерабатывать до 860 тонн полиэтилена ежемесячно.
Согласно рейтингу World Bank Украина входит число стран с наибольшим количеством мусора на одного гражданина. В среднем каждый житель Украины выбрасывает 250-300 килограмм твердых бытовых отходов в год.

Для того, чтобы уменьшить количество полиэтилена на полигонах Украины и способствовать улучшению экологической ситуации появился проект, который объединил международные компании с существенно различных сфер деятельности.

«Мы рассматриваем рециклинг как важный элемент устойчивого развития и нам очень приятно сотрудничать с партнерами, которые популяризируют культуру сортировки и переработки не только в нашей стране, но и во всем мире», – комментирует Юрий Голянич, генеральный менеджер направления Household and Recycling корпорации «Биосфера».

Ежемесячно из ресторанов McDonald's партнеры вывозят на переработку более 120 тонн бумаги, 10 тонн пластика и почти тонну упаковок Tetra Pak. Также более 3 тонны отходов – это пленка, которая отныне используется повторно с целью уменьшения негативного влияния на окружающую среду.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате