«ДТЭК» присоединился к международному альянсу PPCA для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике
Новости компаний

«ДТЭК» присоединился к международному альянсу PPCA для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике

Достичь углеродной нейтральности компания планирует к 2040 году

Цей матеріал також доступний українською
«ДТЭК» присоединился к международному альянсу PPCA для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике
Фото: pexels.com

«ДТЭК» присоединился к международному альянсу Powering Past Coal Alliance для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике. Достичь углеродной нейтральности компания планирует к 2040 году. Об этом сообщается в пресс-релизе «ДТЭК».

Согласно с оценкой Международного энергетического агентства, во избежание худших последствий изменения климата всем странам и компаниям необходимо прекратить строительство угольных электростанций. В частности, странам Организации экономического сотрудничества и развития нужно отказаться от имеющихся электростанций до 2030 года, а другим странам мира – до 2040.

Исполнительный директор «ДТЭК» Дмитрий Сахарук отметил, что несмотря на инвестиции в строительство солнечных и ветровых электростанций, развитие систем накопления энергии, модернизацию электросетей и т.п., важно также сохранить производственный потенциал уже существующих предприятий, создав для них новую нишу на трансформирующемся рынке электроэнергии.

Сахарук подчеркнул, что энергетический переход в Украине должен происходить с учетом экономических и социальных особенностей угольных регионов.

PPCA – это инициатива правительств Великобритании и Канады, которая возникла на климатическом саммите COP23 в ноябре 2017 года. Члены альянса объединяют усилия для увеличения поддержки трансформации угольной отрасли, особенно в развивающихся странах. Они используют новые и существующие финансовые механизмы, продвигают справедливую трансформацию на основе открытого социального диалога, а также сотрудничают над развитием и обменом опытом в практических решениях.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно