Российский суд остановил транзит нефти из Казахстана в Европу

Российский суд остановил транзит нефти из Казахстана в Европу

Причиной такого решения якобы являются нарушения, выявленные Ространснадзором

Цей матеріал також доступний українською
Российский суд остановил транзит нефти из Казахстана в Европу
Фото: t.me/belamova

Что произошло. Российский суд на месяц остановил работу терминала – Каспийского трубопроводного консорциума, по которому осуществлялся транзит нефти из Казахстана в Европу.

Источник. Пресс-служба консорциума.

Детали. Причиной такого решения суда якобы являются нарушения, выявленные Ространснадзором при оценке технического состояния и соблюдении экологических требований при эксплуатации терминала.
В консорциуме сообщили, что вынуждены выполнять решения суда, но будут обжаловать его.

Каспийский трубопроводный консорциум – главный экспортный маршрут для казахстанской нефти. На нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. Мощность трубопровода – 67 млн тонн нефти в год.

У Казахстана большие запасы нефти, но нет выхода к морям, кроме Каспийского. Нефть экспортируется из Казахстана через терминал в Новороссийске на Черном море.

Бекграунд. Недавно Россия уже ограничивала отгрузку казахстанской нефти из порта Новороссийска. Это произошло после заявлений президента Казахстана о непризнании так называемых ЛДНР и об отказе от российского ордена.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно