Книгоманам на заметку: 7 знаковых релизов «Книжного Арсенала»
На что обратить внимание во время главного литературного события весны

С 22 по 26 мая в Киеве пройдет главное книжное событие сезона – девятый Международный фестиваль «Книжный Арсенал». В рамках пятидневного мероприятия запланированы встречи с авторами книг, лекции и мастер-классы, а также театральные представления, музыкальные концерты и специальная программа для детей.
Несмотря на многообразие мероприятий центральным событием «Книжного Арсенала» традиционно является ярмарка, на которой более сотни издательств представят свои новинки. Mind выбрал для своих читателей семь самых ярких представителей семейства нон-фикшн и приближенных к нему.
«Atlas Obscura. Найдивовижніші місця планети», Дж. Фоер, Д. Тьюрас, Э. Мортон

Клуб Сімейного Дозвілля
«Атлас...» позволяет читателю отправиться в путешествие, не выбираясь из-под любимого пледа. Погружаясь в чтение, можно перенестись в удивительные, причудливые, самые красивые и необычные места планеты.
При этом «Атлас...» не похож на обычный путеводитель – он заполнен прекрасными фотографиями, подробными картами, описаниями местностей из всех регионов мира. К тому же в книге часто идет речь о нетипичных туристических объектах.
«Зникнення президента», Билл Клинтон и Джеймс Паттерсон

BookChef
С помощью, казалось бы, выдуманного сюжета экс-президент США Билл Клинтон показывает то, как легко под ударом может оказаться целая страна.
В книге нестабильность и страх охватывают нацию. Клинтон проливает свет на внутренние нюансы и уязвимости, а также раскрывает информацию, которую может знать только бывший президент.
«Криза урбанізму. Чому міста роблять нас нещасними», Ричард Флорида

Наш Формат
Современные города колонизировали состоятельные и успешные люди: хабы, коворкинги и хайтек-инновации повсюду. Развитие городов и городских районов привело к безудержному росту арендных ставок и концентрации богатства.
В этой книге экономист и социолог Ричард Флорида рассматривает кризис, причиной которого он считает сегодняшнюю урбанизацию и предлагает варианты преодоления вызовов современных городов.
«Франческа. Володарка офіцерського жетона», Дорж Бату

Видавництво Старого Лева
В прошлом Андрей Васильев работал ведущим новостей, сегодня он – оператор коррекции траекторий Центра управления полетами НАСА. Герои его книги – абсолютно реальные люди, которые отвечают за траектории и ориентацию сателлитов, а также за подведение космических кораблей на подходные орбиты с международными космическими станциями.
В центре повествования уже второй книги – напарница Васильева сицилийка Франческа. Командный центр управления полетами НАСА ждет еще больше приключений и вызовов. Джорджио и Франческа становятся героями собственной бондианы, вместе спасают мир и друг друга, получают офицерские звания.
«Клуб п’ятої ранку», Робин Шарма

КМ-Букс
Канадский писатель и эксперт по достижению лидерства и высокой производительности Робин Шарма представил в своей книге идею «Клуба пяти утра» более 20 лет назад. Автор уверен в полезности привычки раннего подъема, который, по его мнению, приносит ощущение счастья, энергичности и нужности миру.
Через историю о двух незнакомцах, в сложный период жизни встречающих эксцентричного магната, который превращается в их тайного наставника, автор предлагает формулу «безболезненного» раннего пробуждения. Ею сразу можно воспользоваться, чтобы просыпаться с чувством вдохновения и сосредоточенности, полными драйва и желания получать максимум от грядущего дня.
«Це ж клієнт, дурнику», Майкл Аун

Фабула
Клиент для Майкла Ауна превыше всего, и он в очередной раз убеждает нас в правильности общеизвестного утверждения, что «клиент всегда прав». Автор пытается найти ответы на болезненные вопросы: что сделать, чтобы клиент был доволен? Как понять, что может вызвать его возмущение? Почему клиенты становятся бывшими и как этого избежать?
Однако интересной книга станет не только для тех, кто работает в продажах. Ведь все мы в разные моменты – или поставщики и продавцы, или потребители и клиенты.
«Просвітництво сьогодні. Аргументи на користь розуму, науки та прогресу», Стивен Пинкер

Наш Формат
В книге доктор когнитивистики доступно объясняет, почему такие идеалы Просвещения, как ум, наука и гуманизм, заложили основы современного процветания, а способность сопереживать и мыслить рационально помогла нам эволюционировать и стать человеком разумным.
Когда кто-то в очередной раз скажет, что мир катится в пропасть, а прогресс давно начал работать не на пользу человечества, – попросите его привести несколько аргументов. Пинкер убеждает: мы уже сейчас живем в лучший период мировой истории.
Если вы дочитали этот материал до конца, мы надеемся, это значит, что он был полезным для вас.
Мы работаем над тем, чтобы наша журналистская и аналитическая работа была качественной, и стремимся выполнять ее максимально компетентно. Это требует финансовой независимости.
Станьте подписчиком Mind всего за 196 грн в месяц и поддержите развитие независимой деловой журналистики!
Вы можете отменить подписку в любой момент в собственном кабинете LIQPAY, или написав нам по адресу: [email protected].