7 криптовалют, в которые можно вложиться вопреки падению рынка

7 криптовалют, в которые можно вложиться вопреки падению рынка

Такого резкого падения не было с мая 2021

Цей матеріал також доступний українською
7 криптовалют, в которые можно вложиться вопреки падению рынка

Никогда такого не было, и вот опять: рынок криптовалют обвалился. В ночь на 4 декабря все основные криптовалюты  синхронно потеряли в цене – такого резкого падения не было с мая 2021. Например, биткоин, который еще накануне торговался около $57 000, в моменте рухнул до $42 000. В этом материале, который был подготовлен совместно с криптобиржей Currency.com, объясняется, почему падение – это хорошо, и рассказывается, какую выгоду из него извлечь, даже если про криптовалюты вы пока толком ничего не знаете.

Почему криптовалюты так упали?

Скорее всего виноват очередной штамм коронавируса, омикрон. Трейдеры возможно испугались потенциальных новых ограничений, которые могут изменить цепочки поставок и вновь ударить по экономике. В минус ушли далеко не только криптовалюты. Фондовые и сырьевые рынки по всему миру, валютные рынки развивающихся стран также ушли в красную зону. Американские индексы просели в среднем на 2,5%, европейские – от 2,5% до 4%. Чуть более чем на 1% снизился к доллару и российский рубль.

Обычно такой корреляции между котировками акций и ценами криптовалют нет, но только не на этот раз. Все потому, что этой осенью были еще и другие инфоповоды, на которые криптовалюты реагируют куда более чутко. Вот только несколько из них:

  • Запрет на любые криптовалютные операции со стороны китайского ЦБ в сентябре;
  • Ужесточение регулирования на рынке со стороны США;
  • Подготовка к запрету криптовалют в России.

С учетом всех этих новостей решительно невозможно предсказать, когда криптовалюты ждет следующий обвал. Что не мешает думать о том, как к нему подготовиться и в какие криптовалюты успеть инвестировать по низкой цене, когда это случится.

1. Биткоин и эфириум

Купить биткоин и эфириум дешево не получится уже никогда – с этим надо смириться. Но приобрести доли этих криптовалют, когда они стоят дешевле, чем обычно, заманчиво.

В октябре многие инвесторы вновь повысили свои прогнозы по BTC. Причин несколько, но главная – запуск инвестиционного фонда на базе криптовалюты  в США. Вашингтон наконец-то собрался наделить отрасль всеобъемлющей стратегией регулирования. Если регуляторы изберут максимально жесткий подход в отношении большинства криптовалют, рынок может разделиться на признанные властями США активы и те, которые этим статусом не обладают. Но в первую категорию попадет целый ряд криптовалют . И биткоин тут – претендент номер один, как и эфириум, на основе сети которого построено большинство популярных нынче NFT.

7 криптовалют, в которые можно вложиться вопреки падению рынка
Динамика цены Bitcoin. Источник: криптобиржа Currency.com

2. Cardano

Криптовалюта Cardano (ADA) – шестая по величине криптовалюта на ноябрь 2021 – может после официального появления в секторе децентрализованных финансов (DeFi) подняться еще на несколько позиций выше. Подстегнуть интерес покупателей могут и новости о появлении так называемых смарт-контрактов – таких договоров, которым не нужны посредники, потому что обе стороны подписывают его сами в сети блокчейн.

3. Binance Coin

Binance Coin (как и Cardano) интересен инвесторам прежде всего в контексте DeFi как конкурент эфириума. Пока создатели Ethereum медлят с обновлениями сети и ускорением транзакций, у Binance Coin есть отличный шанс обойти конкурента на повороте. Одним словом, инвестиции в эту криптовалюту вполне могут стать перспективными на долгой дистанции.

4. XRP

Криптовалюта XRP может получить позитивную переоценку и послужить перспективной инвестиций в криптовалюту. Кроме того, порог покупки этой монеты довольно низкий – 1 XRP стоит меньше доллара. Компания Ripple, которая стоит за XRP, активно развивает технические решения для трансграничных платежей. Их продукты вскоре могут использовать несколько центробанков азиатских стран и Великобритания.

Есть и минус, который надо учитывать – компания-разработчик Ripple судится с Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Возможно, им удастся доказать, что их монета не является ценной бумагой. Однако учитывать риск запрета XRP на территории США все же стоит.

5. Polkadot

Главная задумка проекта Polkadot – повысить совместимость разных блокчейнов внутри одной платформы. Проект даже называли «убийцей Ethereum». Компания стремительно развивается. В 2020 году она запустила «полигон» для проверки кодов – Kusama.

И хотя криптовалюта PolkaDot – это всего лишь придаток к главной цели сети, его довольно активно используют как в самой экосистеме, так и вне ее. Сейчас криптовалюта  уже на 9-м месте по величине среди топ-100 криптовалют.

6. Avalanche

Токен Avalanche (AVAX) – это криптовалюта одноименной сети. Ее цель – ускорить транзакции токенов и сделать смарт-контракты и DApps (децентрализованные приложения) проще и быстрее в использовании.

В середине ноября Avalanche объявила о партнерстве с одним из гигантов аудиторского рынка, фирмой Deloitte. Это обернулось резким ростом AVAX – токен вырос с $94,03 16 ноября до максимума в $110,31 всего за пару дней. На момент написания статьи Avalanche была 10-й криптовалютой в мире по величине. Аналитики сходятся в том, что перспективы на 2022-й у этой монеты самые радужные – к концу года, по разным оценкам, она будет стоить от 230 до 280 долларов.

7. Chainlink

Относительно молодой, но уже заметный и яркий игрок крипторынка Chainlink преследует схожую с Polkadot цель – сделать сервис-посредник между блокчейнами и смарт-контрактами. Среди партнеров Chainlink – глобальная платежная система SWIFT, та самая, от которой США уже лет 7 грозятся отключить Россию в наиболее радикальном варианте санкций. Кроме того, Chainlink купили в свой портфель инвесторы именитого фонда Grayscale. Еще одним пользователем Chainlink недавно стало международное информагентство Associated Press.

Правда, криптовалюту  заслуженно критикуют за чересчур слабое восстановление от падения рынка, а еще за то, что большую часть ее оборота держат крупные инвесторы – сейчас им принадлежит около 7% общего объема Chainlink.

7 криптовалют, у які можна вкластися всупереч падінню ринку
Динамика цены Chainlink. Источник: криптобиржа Currency.com

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно