Deloitte TMT Talks: как прийти к формированию нации книголюбов

Deloitte TMT Talks: как прийти к формированию нации книголюбов

CEO национальной книжной платформы Yakaboo Иван Богдан – об украинских трендах книжного онлайн-бизнеса, корпоративных электронных библиотеках и мотивации к чтению

Цей матеріал також доступний українською
Deloitte TMT Talks: как прийти к формированию нации книголюбов

Компания «Делойт» в Украине продолжает серию подкастов TMT Talks о ключевых трендах технологического рынка, очерченных в ежегодном глобальном исследовании TMT Predictions.

Deloitte TMT Talks: як прийти до формування нації книголюбів

Владимир Юмашевпартнер «Делойт» в Украине и лидер группы по предоставлению услуг клиентам в сфере ТМТ, беседует с топменеджерами технологического бизнеса об уже ставших актуальными в Украине глобальных трендах, о векторах развития и движения отечественной ТМТ-отрасли.

Deloitte TMT Talks: як прийти до формування нації книголюбів

Следующий наш гость Иван Богдан – CEO украинской книжной платформы Yakaboo, выросшей из книжного онлайн-магазина. Он рассказал о том, как пришел к пониманию социальной миссии книжного бизнеса, почему украинцы мало читают и что с этим можно сделать; а еще – зачем строить устойчивый бизнес с самого начала, как найти свое дело, как двигаться в интересах страны, чтобы люди становились более образованными и счастливыми.

Послушать подкаст можно на канале Deloitte Ukraine Talks SoundCloudApple podcasts и Google podcasts.

Про историю компании

Мы начинали в 2004 году. Где-то за год я познакомился со своими будущими партнерами. Один из них как раз вернулся в Украину из США, где уже были популярны услуги компании Netflix. Это был еще тот Netflix, доставлявший лицензионные DVD-диски. Нам понравилась американская бизнес-модель, и у нас возникла идея запустить аналогичный сервис в Украине. Но понимая, что в то время, кроме «Укрпочты» и нескольких других курьерских доставок, вообще ничего не было, с самого начала мы знали, что для построения качественного сервиса необходима будет соответствующая экосистема. Надо было наладить системы учета, абонплаты, доставки – для того чтобы курьер стоял у вашей двери четко в то время, на которое вы заказывали.

И хотя наша компания уже давно перепрофилировалась, мы продаем книги в разных форматах. Как показал наш опыт, основные принципы, которые мы заложили в основу, сработали.

Это, во-первых, качество – мы предлагаем только качественный лицензионный контент; во-вторых, выбор – мы всегда предоставляем клиентам возможность найти именно то, что хочется; и в-третьих, удобство – своевременная доставка, высококачественный сервис. Эти три основных принципа с нами в течение 17 лет.

И вот когда смотришь на эти ценности, то понимаешь, что вопрос стоимости – второстепенный. То есть, если имеешь амбициозную цель сделать крутой бизнес, сервис, продукт, вкладываешься в это по полной.

О том, возможен ли качественный бизнес в Украине

Тогда, в 2004-м, потребитель еще не был разбалован, однако мы хотели принести на этот рынок новый уровень обслуживания, показать новое качество.

Качественный бизнес можно и нужно делать в Украине. И я очень горжусь украинскими предпринимателями, поскольку считаю, что мы можем дать фору любому западному бизнесу, но всегда нужно иметь достойную цель и высокую планку.

О переходе от DVD к книгам

Мы долго вкладывались в развитие своего бизнеса и были уверены, что это инвестиция в будущее. Но через несколько лет произошло то, чего мы не ожидали: начал быстро расти пиратский рынок DVD и CD. Этот фактор в самом начале был недостаточно учтен нами. И это было ошибкой.

Раскладки были повсюду, однако они не создавали нам прямой конкуренции. А вот когда начал бурно развиваться интернет и возникли разные «пиратские» платформы, то рынок лицензионных DVD и CD умер. И перед нами стал вопрос, как дальше развиваться, учитывая, что мы уже построили свою инфраструктуру и имели большую базу клиентов.

Стало очевидным, что у книжного рынка еще нет своего лидера. Он был неразвит и в интернете практически не представлен, но очень близок нам – мы все читали и читаем книги. Поэтому стали осваивать это направление. И уже в 2009 году запустили продажи книг на нашем сайте.

О росте бизнеса и трансформации миссии

Конечно, удача не пришла за один день. Бизнес развивался эволюционно: каждый год мы осваивали что-нибудь новое. Сначала просто продавали книги в интернете, впоследствии, в 2016 году, поняли, что рынку не хватает качественного контента, и запустили собственное издательство – начали издавать книги на украинском. В 2019-м открыли свой первый офлайн-магазин. Затем запустили формат «книжный магазин бестселлеров».

Шаг за шагом бизнес развивался вертикально. И после пандемического 2020 года, как лидеры рынка, мы поняли, что несем ответственность в том числе за развитие всей отрасли. Так что в 2021-м произошла трансформация. Мы начали с ребрендинга, полностью обновившись, а затем сформулировали для себя миссию: сделать Украину самой читающей страной Европы.

Об уровне чтения в Украине

Мы пользуемся данными Украинского института книги, свидетельствующими о низком уровне чтения среди украинцев. Только 8% соотечественников читают регулярно, а 29% взрослого населения вообще никогда не читают книги. Очевидна необходимость промотировать чтение и повышать уровень читательской грамотности населения.

О проблемах украинского книжного рынка

Проблем несколько – от недостаточного количества украиноязычного контента до низкого спроса на книги. Но главная – это контрафакт книг, то есть подделка ворованных литературных произведений, которые печатаются подпольно и продаются в два-три раза дешевле оригинала, поскольку не платятся ни налоги, ни официальная заработная плата. По нашим оценкам, в тени сегодня находится около 30–40% книжного рынка.

Deloitte TMT Talks: как прийти к формированию нации книголюбов

Если посмотреть на рынок электронных книг, то на 90% он находится в пиратском сегменте. Поэтому, в частности, издатели долгое время боялись выпускать украинские книги в электронном формате. Потому что как только ты ее публикуешь, ее покупают – и в тот же день выставляют где-то на торренте бесплатно.

Электронное пиратство сказывается и на продажах бумажной книги. То есть, когда бумажная книга выходит одновременно с электронным аналогом, электронная идет себе гулять по интернету и забирает продажи печатной книги.

Мы недавно выпустили собственное мобильное приложение, в котором предлагаем покупать и читать электронные книги в защищенном виде. Книгу можно купить и использовать в приложении, но нельзя скопировать и распространить. Таким образом, мы предложили рынку инструмент, который позволяет избежать проблем с пиратством.

Сейчас через мобильное приложение доступно более 20 000 книг в электронном и аудиоформатах, многие из которых украиноязычные.

О разнице в спросе на электронные и печатные книги

Статистика говорит, что в мире книжный рынок распределяется примерно так: 80% – продажи печатных книг, 20% – электронных. Это разные аудитории, имеющие небольшое пересечение. Уже много лет спекулируют на тему того, умрет бумажная книжка или нет. Но практика, опыт и показатели доказывают, что она не умрет. Конечно, будет распределение между бумажной и электронной, но бумажная всегда будет необходима читателям.

О будущем книжных магазинов

Я убежден, что книжные магазины будут продолжать существовать. Объясню почему. Когда ты знаешь, какую книгу хочешь купить, очень удобно использовать каналы интернет-продаж. А вот книжный офлайн-магазин выполняет другую функцию – промоции книги.

К примеру, в Германии и Польше в среднем один книжный магазин на 12 000 –15 000 населения. Государство даже субсидирует такие магазины. К примеру, им предоставляют в аренду помещения коммунальной собственности за условные 1 евро/месяц или компенсируют расходы на аренду. Когда человек заходит в книжный магазин и попадает в этот удивительный мир, наслаждается атмосферой, тактильно чувствует книгу – возникает эмоциональная связь.

В Украине, по последней статистике, один книжный магазин на 160 000 – 200 000 жителей. Поэтому люди в большинстве своем не видят книжных магазинов, книги выпадают из их поля зрения и, как результат, теряется привычка к ним. И это очень большая проблема – отсутствие книжных офлайн-магазинов.

О будущем библиотек

Есть люди, которые не могут позволить себе купить книгу. Поэтому для них это выход – пойти в библиотеку. Так что без этого кластера мы не можем дальше развивать рынок чтения.

Библиотеки нужны, но не в том классическом виде, который известен нам с детства. В противоположность таким устаревшим форматам уже появляются прогрессивные заведения, где есть еще коворкинг, кафе или удобный читальный зал. Чтобы люди захотели идти в библиотеки, стране необходимо изменение их формата.

О господдержке книгоиздания

Книжный рынок, особенно сектор книгоиздания, нуждается в государственной поддержке, так как он частично несет в себе социальную составляющую. Если государство не обращает внимания на упадок книгочтения, это тревожный сигнал для будущего нации.

Государство должно ввести инструменты для поддержания интереса к чтению. Например, нардепы уже инициировали рассмотрение законопроекта о стимулировании развития книгоиздания и книгораспространения. Кроме субсидий для издателей или книжных магазинов, им предусмотрен сертификат для граждан, который можно потратить на покупку книг. Такой опыт есть у Италии, он там хорошо работает.

О «карантинном» чтении

Локдауны привели к тому, что люди, очутившись в изоляции, стали больше читать. Это подтверждено статистикой наших онлайн-продаж, действительно возросших в период пандемии.

По данным Ассоциации издателей Великобритании, люди стали читать больше, в том числе чтобы расслабиться. И это еще раз напомнило нам о важности чтения книг для восстановления эмоционального равновесия и сохранения психологического здоровья.

О спросе на электронные книги

Люди сейчас активно покупают электронные книги, потому что в первую очередь это удобно. Поэтому мы выпустили электронное приложение Yakabo, и активно его промотируем для продвижения как раз электронного и аудиоформатов. Здесь важно отметить два стратегических направления: продвижение среди населения, то есть конечного потребителя, и корпоративные электронные библиотеки.

О корпоративных электронных библиотеках

В последнее время компании начали выбирать корпоративные электронные библиотеки в качестве инструмента мотивации своих сотрудников. Компания может по своему выбору забрендировать библиотеку, выбрать контент, который она хочет предлагать, и предоставить своим сотрудникам или клиентам бесплатную подписку.

Deloitte TMT Talks: как прийти к формированию нации книголюбов

Это очень крутой инструмент. Его преимущественно выбирают крупные компании, которые уже понимают качество и пользу для своих сотрудников и аудитории. Мы находимся на старте этого процесса. Мы уже создали такие библиотеки для VISA, «Новой Пошты», «Украинской медиа группы» и других партнеров.

О перспективах отрасли

Отрасль имеет в своем составе два ключевых сектора – издание и продажа книг. При этом у нее большое количество стейкхолдеров: авторы, типографии, читатели и т. д. Наша цель – развить рынок, сделать его цивилизованным. Для этого нужно объединить всех стейкхолдеров в одно целое на базе какой-нибудь платформы. Мы пришли на стадию платформы, которая может предоставлять услуги для всех участников этой экосистемы. Благодаря этому мы уже не просто продаем книги, а запускаем новые сервисы, помогающие другим игрокам рынка развивать себя.

Об уникальных предложениях

На базе нашей платформы мы предлагаем издательствам не только популяризацию книг, но и высококачественный состав, принимающий на себя функции хранения, обработки и отправки книг не только через нашу витрину, а вообще по всем каналам. Плюс добавляем услугу дистрибуции. Поэтому у издателя есть возможность сосредоточиться на главном – на издании контента. А все, что касается администрирования, продаж, логистики, мы берем на себя.

Как показывает практика, клиенты, пользующиеся преимуществами нашей платформы, уже получают выгоды для своей эффективности. Каждый должен заниматься своим делом.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно