Заболело в мире
42,641,728
Умерло в мире
1,150,157
Вылечилось в мире
28,776,373
Заболело в Украине
343,498
Умерло в Украине
6,391
Вылечилось в Украине
141,508
Премьеры недели: «Телохранитель киллера» и «Эмоджи муви»

Премьеры недели: «Телохранитель киллера» и «Эмоджи муви»

Как сложную задачу высококлассного телохранителя превратить в комедию и какие персонажи выйдут из смайликов

Этот материал также доступен на украинском

«Телохранитель киллера»

Прем'єри тижня: «Тілоохоронець кілера» та «Емоджі муві»Фото: Jack English / Summit Entertainment and Millenium Media.

Сюжет. Телохранитель высочайшего класса Майкл Брайс работает под лозунгом «Скучно – это хорошо». Но однажды он теряет клиента. Его карьера, а с ней и личная жизнь летят кувырком. Через два года Амелия, теперь уже бывшая девушка Майкла и агент Интерпола, обращается к нему за помощью. Ей нужно доставить в зал суда в Гааге Дариуса Кинкейда – высококлассного киллера, который должен стать ключевым свидетелем в процессе против боснийского (в оригинале – белорусского) диктатора Владислава Духовича. Проблема в том, что Духовичу не очень хочется слушать показания Кинкейда, поэтому его люди охотятся на киллера, а информацию им подбрасывает купленный диктатором агент Интерпола. Майкл берется за дело и в процессе его выполнения кардинальным образом переосмысливает все свои принципы, правила – и жизнь в целом.

В украинском прокате: с 17 августа

Бюджет: $30 млн

Бэкграунд. Сценарий «Телохранителя киллера» был готов еще в 2011 году, но тогда это была драма с элементами экшена. В комедию боевик превратился буквально в последний момент: сценарист Том О'Коннор переписал свою историю за несколько недель до начала съемок. Также почти в последний момент, за месяц до старта съемок, режиссерское кресло занял австралиец Патрик Хьюз, известный по другому комедийному экшену «Неудержимые 3».

О том, что играть главные роли будут Райан Рейнольдс (Майкл Брайс) и Сэмюэль Л. Джексон (Дариус Кинкейд), а роль диктатора Духовича достанется Гэри Олдману, стало известно за полгода до старта съемок – в ноябре 2015-го. А вот с исполнительницами ключевых женских ролей – Амелии и жены Кинкейда Сони – определились также чуть ли не в последний момент. Ими стали Элоди Юнг и Сальма Хайек.

Вам понравится, если: вы любите, когда в боевиках кроме качественных сцен драк есть несколько побочных сюжетных линий, которые, впрочем, не перегружают глубоким смыслом весь рассказ. В «Телохранителе...» переплетаются истории отношений Майкла и его девушки Амелии, Кинкейда и его жены Сони, а также непростые взаимоотношения Майкла и Кинкейда. Еще одна побочная линия – диктатора Духовича – придает фильму легкий политический подтекст. Но несмотря на сюжетную насыщенность назвать ленту глубокой было бы преувеличением.

Вам не понравится, если: вы считаете, что насилие и убийства – не объект для юмора. А в «Телохранителе киллера» две трети шуток -– именно на эту тему.

Главная причина посмотреть: оценить изобретательность постановщиков трюков. В эпизоде ​​побега главных героев от людей Духовича, полиции и Интерпола они эффектно вписали гонки в улицы и каналы Амстердама. А в нескольких сценах драк нетривиально и очень остроумно используют реквизит вроде пистолета для гвоздей.

«Эмоджи муви»

Прем'єри тижня: «Тілоохоронець кілера» та «Емоджі муві»Фото: imdb / SONY

Сюжет. В каждом смартфоне спрятан городок СМСковиль, где живут эмоджи. Привычные нам смайлики и котики и в повседневной жизни старательно изображают присущие им эмоции. Иерархия у жителей города выстраивается в зависимости от владельца гаджета: эмоджи, которые он чаще всего использует, купаются в славе и признании. Эмоджи Генык, сын семейства эмоции «Тю», сильно волнуется перед первым рабочим днем ​​на панели смартфона, но все же решается испытать собственные силы. Что произойдет, если именно в этот день Алексу, мальчику со смартфоном, понадобится послать очень важное СМС? Сможет ли Генык исправить свою ошибку, даже если для этого нужно будет выйти за пределы СМСковиля, спасая положение и свою жизнь?

В украинском прокате: с 17 августа.

Бюджет: $ 50 млн.

Бэкграунд. Режиссер и сценарист ленты Энтони Леондис попытался вложить в свое творение позитивную идею: каждый из нас должен оставаться собой несмотря на давление со стороны общества. Поймет ли этот месседж детская аудитория, на которую, очевидно, рассчитан мультфильм, покажет бокс-офис.

Вам понравится, если: в общении с помощью гаджетов вы предпочитаете эмоджи словам.

Вам не понравится, если: даже от детского анимационного фильма вы ожидаете логичного сюжета и полностью раскрытых персонажей. В «Эмоджи муви» ни первого, ни второго нет. К тому же фильм не может похвастаться качественным юмором.

Главная причина посмотреть: взглянуть со стороны на подчиненность нашей жизни гаджетам и зависимость от них.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате