Заболело в мире
99,225,963
Умерло в мире
2,129,597
Вылечилось в мире
54,777,441
Заболело в Украине
1,194,328
Умерло в Украине
21,924
Вылечилось в Украине
953,297
«Виртуальный Сингапур»: как сделать город умным

«Виртуальный Сингапур»: как сделать город умным

И стоит ли ради безопасности жертвовать частной жизнью

Этот материал также доступен на украинском

В июле 2018 года в Сингапуре должна начать работу трехмерная цифровая модель страны «Виртуальный Сингапур». Эта онлайн-платформа благодаря тысячам датчиков и видеокамер позволит власти в режиме реального времени видеть и анализировать то, что происходит по всей территории государства.

Умный город – это градостроительная концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий с интернетом вещей. Частично идеи «Виртуального Сингапура» уже были реализованы в других умных городах, например, в Нью-Йорке и Барселоне. В прошлом году Mind предлагал вниманию читателей видео о трех умных городах, где инновационные технологии используют уже сегодня. Речь о Лондоне, Барселоне и Сиднее

Однако именно в Сингапуре впервые они будут использованы в таких масштабах и с настолько высоким уровнем проникновения во все сферы жизни. Например, уже сейчас в городе действует добровольная программа мониторинга пожилых людей, которая следит за передвижением человека по квартире и направляет эти данные государственным органам.

Опасность возможного вторжения власти в частную жизнь большинство сингапурцев не беспокоит – около 74% граждан полностью доверяют своему правительству. «Виртуальный Сингапур» станет частью проекта Smart Nation, на реализацию которого в 2017 году власти планировали потратить $1,7 млрд. Согласно прогнозам, азиатский рынок технологий «умных» городов к 2025 году вырастет до $ 1 трлн. И благодаря таким проектам, как Smart Nation, Сингапур способен занять важную его часть.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате