НБУ сформировал команду и план для перехода к выполнению функций Нацкомфинуслуг – Рожкова

НБУ сформировал команду и план для перехода к выполнению функций Нацкомфинуслуг – Рожкова

В НБУ надеются, что специалисты из Нацкомфинуслуг перейдут на работу в Нацбанк

Этот материал также доступен на украинском
НБУ сформировал команду и план для перехода к выполнению функций Нацкомфинуслуг – Рожкова

В Национальном банке Украины (НБУ) уже сформирована команда и разработан подробный план разделения функций Национальной комиссии финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) между Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и НБУ. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщила первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

«Еще при подготовке "сплита" в 2017-2018 годах мы с комиссией активно работали по этому вопросу, и наши международные советники оказывали нам посильную помощь. В результате совместно был разработан очень детальный план передачи функций…У нас сформирована команда со стороны НБУ, поскольку передача этих функций затронет абсолютно все подразделения Нацбанка. Аналогичную команду мы ждем со стороны комиссии, и дальше объединенная проектная команда будет одновременно проводить инвентаризацию функций и готовить план ее передачи», – сказала Рожкова.

Она отметила, что еще 30 июня 2020 года функции регулятора будет еще  выполнять комиссия, а 1 июля 2020 года – уже НБУ.

«С технической точки зрения к этой дате в Нацбанке все должно быть настроено и должно работать: начиная от приема статистики, заканчивая рассмотрением писем, жалоб и т.д. По сути своей, это как тумблер переключить. Это все реализуемо – у нас есть понимание с комиссией»

По ее словам, глава Нацкомфинуслуг Игорь Пашко выступает за "сплит", понимая, что это требование времени, и искусственное разделение финансового рынка на двух регуляторов уже стало тормозить рынок и его развитие.

В ближайшее время, по словам Рожковой, планируется встреча представителей комиссии и Нацбанка для формирования команды, «представленной обеими сторонами, которая будет одновременно работать на двух "территориях"».

Рожкова уточнила, что на подразделения НБУ будут возложены подобные функции комиссии.

«Поэтому мы рассчитываем, что сборная команда будет работать и на территории Нацбанка, где для нас будет крайне важна компетенция ребят из комиссии, и на территории комиссии, чтобы сотрудники НБУ оценили объем и глубину забираемой функции, и потом совместно все пришли с предложением, как нам правильно организовать работу. – сказала первый заместитель главы Нацбанка.

При этом Рожкова отметила, что в НБУ рассчитывают на переход специалистов из Нацкомфинуслуг на работу в Нацбанк.

«Конечно, их компетенции регулирования небанковского финансового сектора у нас нет, и мы откровенно это признаем. Да, мы изучали мировой опыт, знакомы с тем, как работают компании за рубежом. Особенно, когда мы поменяли подходы к лицензированию финансовых учреждений, которые курирует Нацбанк в сегменте переводов, платежей и т.д. Какую-то экспертизу мы получили, но она не сравнима с той, которая есть у комиссии. Поэтому мы очень рассчитываем на то, что специалисты из комиссии перейдут к нам, ведь мы все равно будем создавать дополнительные рабочие места, будем привлекать людей», – сказала Рожкова и добавила: «Мало того, мы рассчитываем, что совместная проектная группа поможет нам правильно прописать функции, которые надо создавать и которых у нас не было, поможет создавать новые подразделения и расширять уже существующие».

Директора департаментов и начальники управлений, по словам Рожковой, будут отбираться на открытом конкурсе.

«Люди, годами работавшие над регулированием этого рынка, априори имеют преимущества, потому что больше понимают эту функцию изнутри и ее потребности. Но есть случаи, когда побеждают кандидатуры извне. Открытый конкурс – это еще и вопрос миссионерства, чтобы все было прозрачно и открыто. И даже в не совсем стандартном случае передачи функции от комиссии в Нацбанк мы от нашего правила отступать не будем», – подчеркнула она.

Однако при подборе сотрудников, которые находятся под директорами департаментов и начальниками управлений, не обязательно проводить  открытый конкурс. «Там, безусловно, есть собеседование, работает наше подразделение персонала, потому что для нас очень важны компетенции профессиональные – без них совсем никуда, но не менее важны ценностные характеристики. Очень важно, чтобы люди разделяли ценности той организации, в которую они приходят работать, нашу миссию, наши стратегические цели, наше понимание того, как должен двигаться рынок», – отметила Рожкова.

Напомним, как писал Mind, 12 сентября парламент принял в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций государственного регулирования рынков финансовых услуг» (1069-2), (о сплите). За его принятие проголосовали 296 народных депутатов.   

Подробнее о последствиях принятия парламентом закона «О сплите» (1069-2) читайте в материале Mind «Сплит» таки состоялся: как НБУ получил новое сырье для реформ. Что теперь будет с финансовыми рынками».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате