Британский стартап создал платформу для прозрачной коммуникации в области устойчивого развития

Британский стартап создал платформу для прозрачной коммуникации в области устойчивого развития

Выбрать товар или услугу исходя из реального влияния на окружающую среду и социум будет легче

Цей матеріал також доступний українською
Британский стартап создал платформу для прозрачной коммуникации в области устойчивого развития
Фото: Markus Spiske/Pexels

Британский стартап создал платформу Provenance Framework, которая поможет бизнесу прозрачно коммуницировать о своих усилиях в области устойчивого развития. Об этом сообщает Центр «Развитие КСО».

«Десятилетия глобализации отключили нас от реальности производства. Сегодня факты о социальном влиянии товаров и влиянии на окружающую среду скрыты и противоречивы, что означает, что покупателям сложно сделать правильный выбор. В то же время бренды, которые добиваются реального прогресса в своем влиянии, не обязательно выигрывают на рынке. Поскольку нет эффективного способа поделиться с покупателем четкими и доступными доказательствами, их усилия по обеспечению устойчивости остаются в годовых отчетах и статических таблицах», – считают разработчики.

40% обещаний об устойчивом развитии могут вводить в заблуждение, в то же время 79% потребителей готовы предоставить предпочтение постоянной альтернативы. Поэтому, основной целью стартапа стало налаживание коммуникации между потребителем и производителем.

Provenance Framework – это свод правил с открытым исходным кодом для коммуникаций в сфере устойчивого развития, который помогает брендам честно сообщать о социальном воздействии и влиянии на окружающую среду. Для этого команда Provenance разместила на платформе более 50 сертификатов и определений, которые распределены по пяти основным направлениям деятельности: климат, громады, природа, отходы и сотрудники. Чтобы утверждать, что компания положительно влияет на развитие каких-либо из этих областей, она должна соответствовать по крайней мере нескольким критериям или сертификатам.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате