Garbage Sweater: в бутик вместо свалки

Garbage Sweater: в бутик вместо свалки

Vollebak представил линейку свитеров из старых бронежилетов и защитной одежды для пожарных

Цей текст також доступний українською
Garbage Sweater: в бутик вместо свалки
Фото: vollebak.com

Британский бренд экологически чистой мужской спортивной и футуристической одежды Vollebak запускает линию свитеров из старых бронежилетов и костюмов пожарных. «Garbage свитер», который уже назвали одним из самых зеленых проявлений духа бренда, на 70% состоит из переработанного метаарамида и на 30% из переработанного параарамидного волокна. Костюмы пожарных обычно изготавливаются из метаарамида, который обладает высокой огнестойкостью. Параарамид, используемый для изготовления пуленепробиваемых жилетов, создается из высококристаллического волокна, которое в пять раз прочнее стали.

Арамидные волокна не разлагаются сотни лет и не могут быть сожжены, потому что они не горят. Те же свойства, которые делают их достаточно прочными, чтобы остановить пули или пламя, также делают эти материалы особенно трудными для вторичной переработки. Поэтому они обычно попадают на свалки. Ежегодно только во Франции, откуда берется материал для свитеров из мусора, выбрасывается 500 т одежды пожарных.

У Mind появился телеграмм-канал Mind tweet, где вы первыми получаете главные новости, влияющие на экономику и бизнес. Подпишитесь, чтобы сохранить ваше время и деньги.

Процесс начинается с измельчения кучи старых пожарных костюмов, старого бронежилета и ненужных обрывков ткани, образовавшихся во время их первоначального производственного процесса, чтобы вытащить все волокна. Затем их очищают, смешивают и создают новый материал, из которого делается свитер. Полученный материал Vollebak описывает как «теплый, мягкий и огнестойкий».

Garbage Sweater поступит в продажу в конце июля, а пока на сайте компании можно подписаться на лист ожидания. Ранее Vollebak создал куртку из графена, цельнометаллическую куртку, футболку из углеродного волокна, а также другие футуристические изделия.

У випадку, якщо ви знайшли помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію. Або надішліть, будь-ласка, на пошту editor@mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно