Adidas объявила о сотрудничестве с Common Goal для достижения глобальных целей ООН
Новости компаний

Adidas объявила о сотрудничестве с Common Goal для достижения глобальных целей ООН

Компания выделит 1% от продажи футбольных мячей на формирование инклюзивного общества

Цей матеріал також доступний українською
Adidas объявила о сотрудничестве с Common Goal для достижения глобальных целей ООН
фото: news.adidas.com

Adidas объявила о долгосрочном партнерстве с Common Goal в рамках создания инклюзивного будущего с помощью футбола. Члены Common Goal перечисляют один процент своих доходов в центральный фонд, выделяемый влиятельным организациям, которые используют увлечение футболом для достижения глобальных целей Организации Объединенных Наций. Adidas обещал до 2023 года выделить один процент от своих глобальных чистых продаж футбольных мячей для Common Goal.

Common Goal стартовал в 2017 году, когда Хуан Мата, игрок Манчестер Юнайтед и сборной Испании, обязался внести один процент своей зарплаты в коллективный фонд для инвестиций в общественные организации, занимающиеся проектами молодежным футболом. Проект Common Goal является инициативой StreetFootballWorld – неправительственной организации, создавшей глобальную сеть из более чем 120 локальных благотворительных организаций, которые используют футбол для решения социальных проблем. Например, борются с гендерным неравенством в Индии, организуют миротворческую деятельность в Колумбии и участвуют в интеграции беженцев в Германии. Common Goal – это общественное движение футболистов, тренеров и болельщиков, объединенных целью изменить мир к лучшему. На сегодняшний день более 3 миллионов евро было собрано движением и инвестировано в футбольные благотворительные организации, которые поддерживают глобальные цели Организации Объединенных Наций.

В течение начального трехлетнего периода партнерства Adidas будет сотрудничать с Common Goal для поддержки массовых общественных организаций по всему миру через сеть из 140 влиятельных футбольных неправительственных организаций в 90 странах. В число проектов входят: ускоритель глобальной цели 5, создающий возможности для развития девочек в полной мере; Антирасистский проект, направленный на прекращение расизма в футболе на поле и за его пределами; проект Play Proud, направленный на содействие вовлечению ЛГБТ-сообществ в массовые футбольные организации, программы и сообщества по всему миру; и проект «Воздействие глобальной цели 16», позволяющий молодым людям формировать свои сообщества и создавать мирные и инклюзивные общества.

Это объявление о партнерстве является последней главой кампании Adidas UEFA Euro 2020 и частью долгосрочного стремления компании вдохновлять спорт на создание более позитивного и инклюзивного мира.

Инклюзивный спорт – не новое для Украины понятие. Так, одну из программ инклюзивного футбола продвигает игрок национальной сборной Украины и английского «Манчестер Сити» Александр Зинченко вместе с благотворительным фондом SG Charity Foundation. Партнером проекта, который завершится проведением чемпионата по инклюзивного футболу для детей, выступила компания Puma. Она обеспечила детские группы спортивным снаряжением и формой.

Уникальную комплексную программу поддержки детей с инвалидностью и особенностями ментального развития путем привлечения их к спорту «Да, я могу!», которая стартовала в прошлом году, реализует международный благотворительный фонд Parimatch Foundation. В ее рамках Фонд организует тренировки, в том числе вместе со звездами, закупает оборудование, обустраивает спортивные площадки и территории для инклюзивного отдыха и занятий спортом, вдохновляет и мотивирует.

Также Parimatch Foundation реализует программу «Спортивный наставник», которая мотивирует на занятия спортом детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. К программе, в частности, привлекли ирландскую легенду – бойца смешанных единоборств Конора Энтони Мак-Грегора, украинских футболистов и хоккеистов. Также дети получили возможность сыграть на поле с футбольными клубами «Шахтер» и «Десна». Кроме того, в рамках «Спортивного наставника» реализуются спортивные программы для девушек, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и находятся на учете Ювенальной полиции.

Так, в конце мая совместные тренировки с девушками из разных городов Украины провели звездные спортсмены и спортсменки: художественная гимнастка, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира и Европы Анна Ризатдинова, бронзовый призер чемпионата мира и Всемирных игр по единоборствам Иван Настенко, самбист, трехкратный чемпион мира Владислав Руднев, дзюдоист, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и вице-чемпион Европы Георгий Зантарая.

Эти спортивные программы Parimatch Foundation направлены на реализацию 5 из 17 глобальных целей ООН. «Цели Parimatch Foundation действительно совпадают с глобальными целями ООН. В то же время, мне важно подчеркнуть, что в программах, которые мы реализуем, команду фонда интересуют прежде всего дети. Миссия Parimatch Foundation – улучшить здоровье и благосостояние общества, предоставляя детям равные возможности и доступ к занятиям спортом и обучения. Мы рады, что с каждым годом все больше и больше украинских спортсменов и филантропов присоединяется к нам. Ведь это значит, что мы сможем помочь еще большему количеству детей, а это, в свою очередь, означает, что украинское общество глобально становится счастливее», – отметила президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате