«Энергоатом» мотивирует женщин к самореализации в атомной отрасли

«Энергоатом» мотивирует женщин к самореализации в атомной отрасли

На днях на Ровенской АЭС состоялся тренинг в рамках программы «Профессиональное развитие женщин в атомной энергетике»

Цей матеріал також доступний українською
«Энергоатом» мотивирует женщин к самореализации в атомной отрасли
фото: energoatom.com.ua

В рамках реализации политики корпоративной социальной ответственности НАЭК «Энергоатом» и общественная организация WiN Ukraine продолжают программу «Профессиональное развитие женщин в атомной энергетике», охватывающую все атомные станции Украины. Об этом сообщается на сайте компании.

Первого сентября площадкой для тренингов и мотивационных выступлений стала Ровенская АЭС. Главный акцент мероприятия – на интерактивных лекциях об особенностях лидерства в современном мире и роль женщин в его развитии, а также практическая часть от главного тренера семинара-форума.

В мероприятии также приняли участие руководство Ровенской АЭС, профсоюзы и представители партнеров мероприятия – Шведского органа по радиационной безопасности (Swedish Radiation Safety Authority). Участницы семинара имели возможность прослушать выступления ведущих спикеров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Атомпрофсоюза, экспертов и амбассадоров WIN Ukraine.

По словам директора по региональному развитию и сотрудничеству WIN Ukraine Натальи Клос, каждая станция уникальна в своем смысле, как и ее работницы, поэтому участников семинара беспокоят вопросы не менее особые, чем они сами.

«Яркий тому пример: вопрос о самореализации без возрастных ограничений – по собственной готовностью «сдвигать горы». Очень приятно слышать вдохновляющие истории от женщин Ровенской АЭС, которые смогли реализоваться в выбранной для себя сфере, и в то же время чувствовать поддержку со стороны руководства станции. Это – хорошая мотивация профессионального роста, а также заметный маркер развития отрасли», – подчеркнула Клос.

Генеральный директор Ровенской АЭС Павел Павлишин отметил, что вопросы профессионального развития женщин актуальны во всем мире и этим занимаются не только руководители компаний атомной энергетики.
«Об Ровенской АЭС, то для нас главное – это желание работать, строить карьеру, развиваться. На первом плане – знания и качество работы. Мы никогда не разделяли и, уверен, не станем делить наш коллектив по гендерному признаку. Прежде всего мы обращаем на профессионализм», – отметил Павлишин.

Начальница отдела работы с общественностью Департамента по коммуникациям НАЭК «Энергоатом» Рената Яресько отметила, что гендерный баланс – это фундамент повышение престижа профессий в атомной энергетике.

Участниками мероприятия стали 40 активных представительниц Ровенской АЭС. Следующий семинар-форум состоится 20 сентября в Энергодаре на площадке Запорожской атомной электростанции.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате