Украинский Альфа-Банк завершил ребрендинг

Украинский Альфа-Банк завершил ребрендинг

Перевыпускать карты или переоформлять какие-либо документы из-за переименования банка не требуется

Цей матеріал також доступний українською
Украинский Альфа-Банк завершил ребрендинг

Что произошло. Украинский Альфа-Банк завершил ребрендинг: с 1 декабря 2022 года в Украине официально работает АО «Сенс Банк». Юридические процедуры отказа от бренда «Альфа-Банк» завершены.

Источник. Об этом сообщила прес-служба банка.

Детали.Соответствующие изменения были предварительно внесены в уставные документы, а уже 30 ноября в государственный реестр.

«Sense Bank продолжает выполнять все свои обязательства перед клиентами и контрагентами как правопреемник «Альфа-Банка Украина». В связи с переименованием банка не нужно обращаться в отделения, перевыпускать карточки или переоформлять какие-либо документы. Банк продолжает работать в обычном режиме», – отметили в банке.

Ребрендинг воплотили примерно за 3 месяца.

В связи с изменением названия работа сервисов банка, работающих в режиме 24/7 (Sense SuperApp, iFOBS и т. д.) была приостановлена ​​на несколько часов. Для удобства клиентов работники IT-подразделения банка внедряли все необходимые трансформации в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Бекграунд. Напомним, что правление украинского подразделения банка приняло решение отказаться от бренда «Альфа-Банк», чтобы не иметь ничего общего со страной-агрессором даже на уровне ассоциаций з работающим в россии брендом. В июле Альфа-Банк сменил название на Сенс Банк.

В рейтинге жизнеспособности банков от Mind по итогам 2021 года «Альфа-Банк» получил «четыре звезды», что говорит о стабильном уровне жизнеспособности банка.

«Альфа» занимал шестое место среди украинских банков по размеру активов и 11-е по показателю финансового «здоровья». По состоянию на 01.01.2021 объем активов банка составлял 97,5 млрд грн, что на 35,6% превышает показатели прошлого года.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно